导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

时代骄子

[日期:2019-02-21] 来源: 原创 作者:何姗
标签: 时代 骄子

    80后凄艳的时代跫然走远,90后活力的时代应运而生。

     可是,在很多方面,90的活力并为完全彰显,比如在很多文学作品方面,90后反映出来的很多都是抑郁,他们沉湎于青春小说,被凄美伤感的文字打动,于是,关于90的评价也铺天盖地而来:有人说,“90后养尊处优,不能担当重任”,也有人说,“90后是温室里的花朵,禁不得风吹雨打……”但是,2008.05.12,特大级地震降临蜀川大地,震区的孩子用实际行动谱写了90后的时代之歌,同时,也改变一些人对90后的原生印象。

     回想9岁的我,沉醉于坐在秋千上的感觉,任它前后轻轻摆动,脸颊感受被风亲抚的快感。可是,地震的突袭,使得9岁的林浩不能享受这样安静快乐的时光,由于地震,房屋在顷刻间倒塌,林浩在成功自救后,利用自身矮小的优势,再次返回废墟之中救助同学,林浩穿梭于废墟之中,就在他救出几名同学后自己却不幸被掉下的东西砸晕,最后被老师从废墟中拉出。林浩看着眼前的一切,也许在他的潜意识里并不明白到底是什么状况:房屋倒塌;亲人失散;眼泪横飞;哭喊声和呼叫声密密交织。我猜,此时的他一定很无措,很惊恐,很不安。可是,林浩不哭不闹,冷静得让人折服他的冷静,我相信是我都无法比拟的。终于,几天后,林浩震后第一次见到了父亲,他扑在父亲的怀中号啕大哭。

     哭吧,林浩,把你这几天积在心里的压抑和恐慌都化做眼泪释放吧。你还只是个孩子,没有谁要求你必须坚强,可是你却一直超越你的年龄所能承担的上线,默默的承担着这一切。然而,你已经足够坚强。

有人说“生命诚可贵”,因为它只有一次。可是,在随时都可能吞噬生命的情况下,马健用行动诠释了“友情价更高”。马建曾对向孝廉说,“我会回来救你的。”就是这样一句简单的话使马健挂念于心。雷声夹杂着滂沱的大雨,余震也频频来袭,此