导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我们班的“名字风波”

[日期:2019-02-21] 来源: 原创 作者:黄祖洪
标签: 名字 我们班 风波

    说是“风波”是有一点点夸张啦!可是就是因为我们的班同学的名字而引发的哦。

     1.告状婆

     这是郜奥博的外号。开学那天,老师点名:“郜奥博!”刚喊出他的名字,全班已经笑翻了。因为老师念的有点快,几乎70%的同学都听成了“告状婆”。从此“告状婆”便在同学们之间叫开了。可是郜奥博竟然没有生气哦!还笑嘻嘻地回答“哎!”

     2.左冷禅

     这是左冰洁的外号。一次,郜奥博招惹了左冰洁,这可不得了,左冰洁瞪着眼,恐怖地看着郜奥博。然后郜奥博若有所思地停了一下。忽然大声喊到“左冷禅!”这一喊,却把左冰洁逗笑了,而郜奥博也因此逃过一劫。

     3.猴子婷

     这是候丽婷的外号。刚听到这个名字时,我脑子里第一反应就是猴子。这时,爱搞笑的曾一帆脱口而出:“猴子婷!”全班安静了两秒钟后,都开始哈哈大笑起来。候丽婷自己也忍不住笑了。

     4.小白菜

     这是柏义杰的外号。因为他姓柏,开始他的好朋友喊他小白。后来,小白,小白的就变成了小白菜。大家一天到晚的喊着“小白菜啊,小白菜....”呵呵。

     5.王“呸”君

     这..这是我的外号,呜呜..。我叫王佩君。开学前几天,记不住我名字的同学喊我“王昭君”。这可是古代四大美女之一哦,简直让我高兴死了。可好景不长,没过几天,一些不怀好意的同学故意把我名字中间的“佩”念的很重,于是“王佩君”变成了“王呸君”。呜呜..真是气死我了。

     各位同学们,你们又有怎样因为名字而得到的外号呢?

上一篇:时间不懂岁月 下一篇:关于飞



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013