导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

我是马大哈

[日期:2019-02-21] 来源: 网络 作者:梁莹莹
标签: 我是 马大哈

    从小到大,我都记不清有几个人说过我是马大哈、粗心鬼了。唉,我生来粗心,这个毛病总是改不了。现在就由我来叙述两件粗心事吧!

     事件一 马大哈指数:5

     星期五,我们考数学随堂测试卷。

     试卷发下来时,我迅速地浏览了一遍,嗯,挺简单的,虽然最后一道应用题有点难,但是也能考到90分以上。于是,我开始奋笔疾书。

     到测量长度的一道应用题,我量得0.8厘米,可是我的手似乎不受脑袋的控制,居然毫不犹豫地写上了1.8厘米!后来和同学们讨论答案时,才突然间想起这件事,重重地拍了一下头,悲声说:“天啊!我自杀吧!我居然那么粗心!”后悔啊~

     事件二 马大哈指数:5

     星期五晚上(呵呵,发生在一天中),我和爸爸一起去买老师要我们买的书顺便买红水笔。

     我选好书后去买笔,因为书和笔是付钱的地方不在同一处,所以我先付了笔的钱,然后拿着书屁颠屁颠地走到另一个地方付书钱,可是,我却忘了拿红水笔。

     结果回到家,我以为笔在我爸爸那里,便大声地问:“爸爸,笔呢?”爸爸疑惑地看着我,说:“什么?笔怎么可能会在我这里?你忘拿了吧!”我回忆,脸瞬间变得通红,爸爸看我这表情,早已猜到了两三分,他呵呵地笑着说:“马大哈!”我羞得脸色发紫,“你给我站住!”……

从这两件事中,你知道我究竟有多粗心了吧?不过我一定会努力改正这个毛病的,为我加油吧!

上一篇:愚蠢而受报复 下一篇:高原的歌唱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013