导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

我家有头犟牛

[日期:2019-02-21] 来源: 会员上传 作者:田兴洪
标签: 我家 有头犟牛

    在我家,有头犟牛,无论做什么事都要犟,想知道她的“光荣”事迹吗?且听我细细道来。

     “光荣”事迹之早上

     早上,犟牛她老妈让她喝牛奶,由于她不喜欢喝牛奶,所以犟道:“不要!”他老妈哪儿肯放过她,继续说道:“快喝,喝完上学!” 犟牛还是不同意,说:“不要就是不要!”她老妈便开始了长篇大论:“喝牛奶可以长高,这个矮子兵,长这么矮还不喝牛奶……”矮子兵这一词让犟牛发火了,她最反感别人说她长得矮了,就是亲妈妈也不行,她和她老妈干上了:“说啥说啥?我是矮子兵?”她老妈“嗯”了一声,犟牛她老妈以为犟牛会去揪她耳朵,没想到犟牛却只说了句:“哼!反正我不要,不要就是不要!”说完一把抓起书包就跑,她老妈能放过她吗?答案是不能。她老妈逮住了她,并威胁她说:“今天不喝完牛奶就别想上学!”“不上就不上,谁怕谁?” 犟牛哼了一声,坐到沙发上,把头扭向一边,吹起了口哨。犟牛她老妈见此招不行,便换了一招——软磨硬泡。“哎呀,就快喝了这牛奶吧,不然要怎么长高啊?长不高,以后怎么挣钱啊?来!乖!快喝!”可犟牛软硬不吃,只是把头摇得像拨浪鼓,最后终于把她老妈激怒了:“到底喝不喝?” 犟牛因为太犟了,还是摇头。“好!敢不喝!”说完,怒气冲冲地跑下楼去,不知从哪儿弄来几根半尺粗的棍子,怒气冲冲地说:“我数一二三,你要是再不喝,我就得活动活动胫骨了!”可犟牛还是无动于衷,这彻底把她老妈惹毛了,几根棍子重重地落在了犟牛身上,犟牛最后在她老妈的逼迫之下还是将牛奶一饮而尽。

     “光荣”事迹之中午

中午,同学们都在学校加餐,犟牛也一样。犟牛吃饭吃得特别少,而每次又是老师给她打饭菜,总是打一大碗饭,再加上一大堆犟牛不爱吃的菜,又不允许倒饭,犟牛的犟脾气又来了。老师给她打饭时,犟牛把饭盒一闪,饭便落一边儿去了,老师的眉毛稍微动了一下,而犟牛却笑了,老师又重新给他打了一勺,比刚才的那一勺还要多,没想到犟牛还是一躲,并解释道:“刚才饭盒里有只蚊子,我去洗洗!”说完后便跑了出去,而那一勺饭,又落在了地上,老师已气得吹胡子瞪眼,早就识破了犟牛的阴谋诡计,可还是没有骂犟牛。犟牛居然逃过了打饭这一劫,该轮到打菜了。老师走到犟牛的位置上把犟牛最最最不喜欢吃的冬瓜舀了一大勺,准备达到犟牛的碗里,犟牛还想躲,便用衣服把饭盒死死地捂住,这一行为举止让老师心中的怒火在燃烧,老师把打饭的盘子“砰”的一声放在地上,准备和犟牛干到底,她们对峙了十多秒,姜还是老的辣,学生总还是要尊重老师的,犟牛不得不败下阵来,当然最终的后果是罚抄了N多篇课文,把她累死了!

上一篇:散场的记忆 下一篇:失去



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013