导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

亚运会上的喜怒哀乐

[日期:2019-02-21] 来源: 网友上传 作者:刘卫安
标签: 亚运会上 喜怒哀乐

    “2010年的11月12日,第16届亚运会在广州举行。我想,你在生活里一定有喜怒哀乐,可在赛场上,也有喜怒哀乐。下面,咱们来看看记者在赛场上拍到的‘喜怒哀乐’。”片段主持人在电视上报道。

    “‘喜’,这个消息也真是天大的喜事。吴敏霞和郭晶晶双人跳水冠军,惊动了全场。”主持人兴奋地说,“她俩翻了三个连环跟斗,一个空翻,犹如两只小燕子,落入水中时几乎没有水花!”

    “‘怒’,一听这个字你可真是要注意了,这次被对手惹毛的可偏偏时拳击选手,请看‘VCR’。”“哎,哎,你俩别打起来了呀!有时慢慢说。”主持人激动不已。原来拳击选手甲因不满评委的打分,要求再比一遍,但是裁判不同意,当他想动手打人时,乙选手制止了他,但是甲选手说:“干嘛拦着我!”便与乙选手打了起来。看完‘VCR’后,主持人大声地说:“这甲选手的行为既粗暴又野蛮,请大家不要模仿。”

    “好,接下来我们来说‘哀’,这位来自日本某某选手,因为跨栏时不小心扭伤了脚,所以裁判用日语对他说:“哎,真可惜,你康复后再来吧,到时一定要赛过刘翔!”主持人唾沫横飞,把裁判说的话重复了好几遍。”

    “哈哈,终于到‘乐’啦!‘乐’,咱们这次说的时女子团体体操比赛,中国队再夺金牌!大家看,眭禄等人披着五星红旗,抱着鲜花,站在领奖台上,笑容满面,我想,坐在电视机前的胡爷爷也笑不拢嘴吧?”

    “今天的亚运赛场上的四味瓶就到这里,咱们下期再见!”

上一篇:特殊的礼物 下一篇:胜似亲人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013