导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

网络时代的炒作

[日期:2019-02-21] 来源: 网友上传 作者:刘安华
标签: 炒作 网络时代

    二十一世纪是信息时代,也是炒作效果最好的时代。人们了解信息的方式很多,也加快了某件事、某个人的知名度的上升。

     拿一个老掉牙的例子来说——范跑跑,至于他的真实姓名,我并不清楚,也不想了解。

     四川汶川地震时,出现过许多可歌可泣的英雄,救了许多孩子,即使是在千钧一发之际,即使代价是自己的生命。通过网络,一传十,十传百。但他们的知名度远不及一个丧尽天良(请允许我这么说),看着即将逝去的生命而无动于衷的人。范跑跑却还在不知羞耻的夸耀这自己的“事迹”。

     但人们的唾弃声中,不知不觉地,范跑跑成了知名度很大的人。

     如果说世界文化倒退几亿年,各个地方都处于封闭状态,信息交流很困难。这样,在某个地方发生了地震,不管自己的学生逃跑又怎么样呢?那个时代这样的范跑跑比比皆是,如果范跑跑生在那个年代,又有谁去理会他呢?正是因为人们有了现代文明,换句话说,有了良知,再利用发达的通讯手段——网络,把范跑跑炒得很熟。

     炒作也分好坏。

     在某高中生考上大学却因昂贵的学费对大学望而止步时,在生命垂危却没有医疗费时,经过媒体的传播,炒得沸沸扬扬。一时间全国都在捐款。这样解决了很多人的不少难题。

     很多人觉得,被媒体关注,不仅钱拿到了,还提高了知名度,何乐而不为呢?于是,去跳桥,去作秀的人也有不少。这样性质就改变了,是无聊的恶搞。

(PS:以上均是自己的乱写,欢迎大家评分。)

上一篇:麦边上的阳 下一篇:我和书的故事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013