导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 [ 发布信息 ]    

读书的苦与乐

[日期:2019-02-21] 来源: 驻站作者 作者:庄新庆
标签: 读书

     伫立于树下,叶片凋零,纷纷落下,眼里噙着泪,满目萧条……

     教室,安静,笔儿沙沙沙……老师的唾沫四溅,然后是同学们舒心的笑,想了很久的一道题目突然做来,心里顿生无尽的自豪与成就感……

     夜晚的挑灯持战,昏黄的灯光,由于充电不足,灯光越渐昏暗,萎缩,眼睛与作业逐日靠近,待眼镜与笔笔亲密接触,才知笔的工作速率慢得可怜。观室友各在一丝光亮下勾腰驼背,似一不禁打盹的守夜老头,自己不自觉地又挺直了身子继续蛮干,随着书上的字迹变得像蚂蚁,眼皮之间的互相打架,实在不行就扯过铺盖倒头便睡。次日,隐约听见钟声响过,心头一紧,瞌睡马上褪却,骨碌地翻身坐起,伸伸懒腰,揉揉生疼的眼睛,取过眼镜,一天的学习又开始了。

     早读声此起彼伏,声音沙哑得厉害,摸摸有点发烫的额头,到医务室拿几粒药丸,对着白开水吞下。课上,黑板上的字似乎很遥远,字里行间在跳跃。老师突然提高声音,似乎从天际传来,然后习惯性地用笔尖猛掇自己的手臂,忍住疼痛,看着血液咕咕地往外冒……老师的字不再打架,我等继续大睁着眼睛,竖着耳朵聆听老师的天籁之音。课后看着手上一道道伤疤,不禁泪如雨下。

     每天在疲劳中度过,充实而且快乐,大概最喜欢的就是考试了。考试之中,思绪飞扬,笔尖在卷子上豪迈地滑翔。考后最期待的就是分数,名次了。待到拿到成绩,觉得不错,满以为然,不幸瞅到同桌更高的分数,不禁怅然,失落。得到一丝鼓励“Come on!”,然后Study hard,day day up.学习中遇到苦恼,也会掏出手机对朋友诉说自己的感受,发出短信后的**喜形于色,然后握着手机等待它在手中跳动。安慰,鼓励,祝福给人以动力,就像刚打满气的车轮子充满能量。有时也会调侃几番,体会友情的快乐。

     读书有苦也有乐,不是苦中作乐,大概这就是苦后甘甜的意味吧。

上一篇:写给小静 下一篇:给人类的一封信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013