导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

苦忆逆攻肥胖

[日期:2019-02-21] 来源: 网友上传 作者:刘乃花
标签: 肥胖 苦忆逆攻

苦忆逆攻肥胖

    ⊙ 四川省绵阳东辰国际学校 杜双贵

    小学三年级的我在足球场上飞奔如箭,体育老师夸我身轻似燕,冲闯如虎,四川电视台还为我闪过一个射门的镜头。正当我快乐成长时,怎么也没有想到命运之神会捉弄我,迫使我逆攻五载,直到现在仍严防死守。

    从四年级开始,身轻如燕的我逐渐变得体笨如牛,奔跑如豹的我逐渐变得怠惰如熊。身上的肉猛长,成绩不断下滑。半期考试从全班第一滑到第十一,老师一见到我就阴沉着脸,爷爷婆婆为我的疯长愁得茶饭不思。

    那年暑假头一天早上,爷爷把我吼起来,拽着我去了广场。广场上一位母亲正在与大胖儿子打网球,网球落在地上,大胖儿子站着不动,让母亲给他捡球……爷爷语重心长地对我说:“看到了吧,这小子体重一百六十公斤,高一就休学了!母亲为他辞了工作,在家里照顾他。你再猛长,可能以后就和他差不多了!”

    多吓人啊!难道我将来就是他那样?

    初三的一位胖哥对我说,他总觉得吃不饱,睡不醒,没精神,不爱动。天啦!咋就这么多痛苦呢?

    肥胖扰乱内分泌。

    肥胖是现代最凶狠的杀手。

    少儿肥胖,后患无穷!

    逆风常灌双耳,我则如丧三魂七魄。到校医室,医生说:“肥胖影响身体和心理正常发育。”到医院,医师说:“因为肥胖,智力容易下降!”父母捕捉到电视上逆长逆攻的画面,就吆喝我看;报上有关肥胖病孩的文章,就动情欲泪地给我读;书店里有关攻克肥胖的书籍,就一本又一本地买给我看。

    真是可怜天下父母心!

    一家人不得不和杀手逆对了!在家里一日三餐,餐餐都吃受气饭,有时连饭碗也给我“抢”了:“吃吃吃!吃成废人了还吃!”在学校里,一端碗,生活老师就警告:“你只能吃这一碗!”看着同学们狼吞虎咽大口吃肉,大碗添饭,我难过得暗自流泪。餐厅曾是我快乐的天堂,现在却变成了我所企盼而又恐惧的地方。

    在路上,老师同学一遇见我就说:“你长得更胖了!”因此,回到家里的第一件事就是称体重。不知为何,尽管吃得少,可体重的最高纪录却不断刷新,从比同龄人多八九斤,一直到多十几二十斤。到小学六年级,竟然比邻居的同龄朋友多出了三十斤!我俩常在一起玩,人们说他长得像黄瓜,说我长成了胖冬瓜!多难听,多烦人啊!

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:走近阳光 下一篇:偷点浮生韶华



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013