导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

家乡的秋天

[日期:2019-02-21] 来源: 作文网 作者:杨格
标签: 家乡 秋天

    不知大家是否注意过,现在的小草——枯黄了,大树——落叶了,枫叶——变红了……这些迹象,不正无声地诉说着秋天的到来?

     来到乡下,眼前仅是一片秋天的明丽。空气中夹杂着一种着淡淡的、成熟的味道。环顾四周,桔树成荫,桔花早已踪影全无,金灿灿的桔子挂上枝头,在阳光的照耀下,闪烁着比金子还亮的光芒,有人的橙色吸引着人们的眼球,叫人垂涎三尺,欲次又止(要钱的!要¥)。看着这些桔子,我仿佛看见了一盏盏橘色的小灯,蹦蹦跳跳的,庆祝着丰收的喜悦。

     瞧瞧近处,田地整齐划一,早熟的稻子已经被农民们收割了,只剩下光秃秃的稻杆屹立在那里,坚守在自己的岗位上;而晚熟的稻谷呢,虽然看见自己的稻子成熟后,乐弯了腰,却还是很矜持,依然束着绿领带。烈日炎炎下,两个农民站在露天下,一个在晒谷子,一个在用打谷机为谷子脱颗,他们都是大汗淋漓,一声不吭。难道他们是为了自己吗?我想不是。我们若是没有他们,就没有大米。这下,我终于明白“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意思了。

     眺望远处,几群白鹭停留在田地里,他们在田里不停地跳动,仔细地搜索着田地,试图找到一些残余的谷子,以作充饥,一旦发现什么,就猛地琢下去……

     好一派秋天的景色!

上一篇:似水流年 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013