导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

百年一遇的日全食

[日期:2019-02-21] 来源: 原创 作者:白亚峰
标签: 日全食

    我可真是幸运啊!在香格里拉旅游的时候,竟然遇到了日全食。

    一大早,外面就传来了喧闹的声音,把我的美梦给搅乱了。只听老爸推着我说:‘起床,起床。”我撒娇的说:“再等一会,就一会嘛。“再不快点就看不到了。“老妈也在旁边应附到。我好像发现了新大陆似的从床上蹦了起来。

    来到楼下。我看到小山坡上黑压压得挤着一大堆人。我也挤上去凑热闹。

    只见他们抬起头向上张望,我也看到了天上。只见太阳从最初的圆盘变成了‘咬了一口的月饼’,再变成弯弯的

    小船,小小的月牙,细细的柳条。这叫初亏食既。

    ......

    到了食甚的一分半时间中,天地已经全暗了,通讯也断了。就这样,日全食结束了。

上一篇:飘呀飘——献给蒲公英 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013