导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

倚与奇

[日期:2019-02-21] 来源: 网友投稿 作者:刘少敏
标签:

    小时候每天中午觉得无聊的时候我都会看电视剧:《倚天剑》,对了,现在这部电视剧应该叫做《倚天屠龙记》。

     不罗嗦了,这不是正题。

     记得当年我认识的字很少,不知道‘倚’怎么读。我只好硬着头皮问妈妈,妈妈呢?也不会读,只能打肿脸充胖子,说读‘奇’,我当时竟信以为真。

     后来这件事不知如何被爸爸知道了,大概是因为妈妈怕误人子弟,又怕丢面子,命令爸爸说出正确的答案。

     爸爸开门见山,说‘倚’读椅,不读‘奇’。

这件事现在想起来还甚是有趣,令我耳红脖子粗。

上一篇: 下一篇:周记

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013