导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

偷糖三十六计

[日期:2019-02-21] 来源: 会员投稿 作者:李卫东
标签: 偷糖三十六计

偷糖三十六计
大渡口钰鑫小学五年级二班易万敏
如果有人问你,喜欢吃糖吗?一大部分同学肯定都会说:“喜欢!”我也喜欢吃糖。可是家长不允许多吃糖。怎么办呢?我这个“馋糖虫”想出了各种奇怪的招数来造福我的嘴巴。
“浑水摸鱼”法
外婆、大姐姐等亲戚来我家做客了。呵呵!我眉头一皱,计上心来。我端起糖盒,大声喊道:“大家来吃糖啰!”忙下糖盒,我浑水摸鱼抓了一把糖,大大方方地放开肚皮吃了起来。这时候爸爸、妈妈看见了,但碍于有客人在场,也不好责怪我。哈哈!得逞喽!耶!
“顺手牵羊”法
吃完火锅。“妈妈,你嘴巴的大蒜味好臭哟!”说完,我边捏鼻子边扇风,做出一副近而远之的态度。妈妈着急了,说:“快点,帮我拿一颗口香糖。”我乐滋滋的跑去帮妈妈拿糖,顺手牵羊,我拿了一些陈皮糖放在包里。妈妈吃她的口香糖了,我也躲一边吃我的陈皮糖去也!
“偷梁换柱”法
做完作业,我的嘴又开始馋糖了。我对妈妈说:“妈妈,我今天嘴里不舒服,可以吃一颗口香糖吗?”妈妈说:“只许拿一颗口香糖哟!”我满口答应。走到糖盒的位置,我先剥了5颗陈皮糖在嘴里,然后再放一颗口香糖。因为这样,才不容易被老妈发现呀!嘻嘻!
其实,我现在长得有点胖了,我也知道糖吃多了不好,可就是管不住自己的嘴。唉!你们说,我这个“馋糖虫”能把糖戒掉吗?

上一篇:科技节闭幕式 下一篇:贴春联

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013