导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

成语大PK

[日期:2019-02-21] 来源: 原创 作者:张萍萍
标签: PK 成语

    

     最使我们开心的一刻、激动的一刻、欢心的一刻又到了,这次,我们玩的游戏有:《成语对对碰》、《看动作猜成语》。
起先,我对《成语对对碰》这个游戏没什么兴趣,心里不耐烦的想:怎么又是玩这个游戏,太没意思了,也没有新鲜点的游戏!不只是我,大家都在唉声叹气。毛老师似乎知道了我们的心思:“这次,我们玩的游戏不同寻常,我把你们分成A、B两组,然后石头剪刀布,谁赢谁先,(说褒义词),再轮流着来。
这可勾起了我们的兴趣,我们B组派出一位男生和A组的一位女生石头剪刀布,我们的了首场的胜利,接下来便是我们欢腾的时刻。“美若天仙”“如花似玉”“亭亭玉立”“出口成章”、、、、、、轮到B组了,可我们却想不出来了,真是“书到用时方恨少”呀!我们的自信心依然没有熄灭,正在紧急关头,我们组的一位“英雄”大叫到“一心一意!”好一阵“及时雨”啊!这局比赛我们双方平手。
褒义词说完该说贬义词了,我们又获得了石头剪刀布的胜利。“狗急跳墙”“三心二意”“插翅难飞”“奄奄一息”“追悔莫及”,进过一番激烈的“作战”后,双方依然打成了平手。
《看动作猜成语》的比赛规则就不必“多费口舌”了。毛老师在一张白纸上写上一个成语,请一个人上台表演,不必多说,又时我们这组获胜。那位表演者第第一次表演的时候我们看不懂,而第二次表演却表演的栩栩如生,我们异口同声地回答道:“哭笑不得”,还真把我们给逗得捧腹大笑。后面还有几个有趣的成语,特别是表演,笑得我把眼泪都挤出来了。
这次的游戏让我明白了:人不能看外表,要看性灵美才是真的美。游戏也一样,不要光看题目,过程是最重要的!
中山小学五(2)班 王菲

上一篇:这不是小事情? 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013