导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

春天

[日期:2019-02-21] 来源: 作文网 作者:雷俊莉
标签: 春天

五颜六色的春天 “竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”东坡居然能从惠崇的画中用诗描绘出春天的万物生长、百花齐放、春江水暖的景象,他应该是最了解春天的能人。

     在我的家乡——桂林的公园里,你只要放眼向草坪上望去。

    便可以看见尖尖的小草,还可以发现有许多嫩绿色的新芽。一阵春风缓缓地拂过,小草随风摇动,就像在跳一支幽美的舞。草坪遍地都是绿油油的,使桂林的春天充满了绿意。让人感觉神清气爽。人们可以在草地上打滚,可以在草地上晒太阳,还可以在草地上尽情地歌唱!记起诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。”

     桂林的春天也是花的世界,在这花的世界里,盛开着粉红色赛霞的桃花、洁白如玉的梨花、鲜红似火的杏花……一大排的桃花,远处一望,真是充满粉红色的世界。近处细看,不由地觉得自己沉浸在粉红色的云彩里。梨花也不甘落后,它那白色的花瓣开得非常繁多,像一位“白衣天使”。杏花开得非常茂盛,它的花瓣是红色的,简直像一大片火烧云。一朵朵花的芳香,招来了蜜蜂的工作,以及美丽的蝴蝶地嬉戏。

     长在湖边的柳树伸展着自己碧绿的枝跟清澈的湖水谈话。一阵轻风吹过,柳枝随风飘荡,湖上泛起一层层波纹。这幅景象真是特别迷人。

     春天,你是在一年四季中一个神圣的季节。

     春天给我的印象是生机勃勃,天真可爱!不知当初苏公的印象是怎样的?

    

上一篇:悬崖上的光芒--------名人论 下一篇:腊梅花



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013