导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

让我感动的共产党人

[日期:2019-02-21] 来源: 作文网 作者:陈爱荣
标签: 共产党人 让我感动

让我感动的共产党人从我记事起,就经常听到“共产党员”这四个字。也许是受到了我爸爸的影响,我经常翻着爸爸书柜里厚厚的一叠“优秀共产党员”证书,从小就感觉到“共产党员”是很神圣和光荣的。从爸爸自豪的言语中,我也渐渐明白了,我们的国家是中国共产党领导下的国家,一个合格的中国共产党员必须是全心全意为人民服务的,不怕苦,不怕累,为了国家和人民的利益而无私奉献的人。
读小学四年级后,我终于明白了,我们伟大的新中国和现在的幸福生活,是无数的共产党员抛头颅,洒热血换来的。有一次,我天真地问爸爸:“您有没有打过仗?有没有抛头颅,洒热血?”爸爸笑着说,我们现在的中国是非常强大的,别人再也不敢来欺负我们了,自然也就不需要去打仗了。”
但是,通过网络、新闻和报纸,我了解到:在我们的现实生活中,也有很多优秀的共产党员为了国家和人民的利益而不惜牺牲生命的感人故事。其中一位就是优秀共产党员——谢本辉。
2005年3月6日,事情发生在一个山区小村庄里:村民们在初春的阳光下又开始了一年的忙碌,上午10点左右,山上突然传来一阵焦急的呼喊声:“起火了!起火了!”这时,谢本辉正在放牛,他看见山上浓烟升起,立即向山上跑去,赶到火场后,他和村民们奋力灭火,大火终于得到基本控制,村民们准备回家了,但谢本辉要求留下来观察,以防万一。村民们走后,谢本辉发现山坡下又冒出浓烟。他毫不犹豫冲下去救火。晚上7点多,他的妻子还不见谢本辉回家,忙去问其他村民,他们说:“我们以为他早回家了。于是,村民们打着手电筒满山去找,到了晚上9点多,人们终于找到了谢本辉,他安静地躺在地上,衣服被烧焦了,头发烧没了……救火英雄谢本辉光荣牺牲了。
虽然谢本辉只是一名普通的共产党员,但他的光荣事迹却感染着每一个中国人。作为祖国的未来和希望,我们只有好好学习,才不会辜负她们的期望。
六年五班

上一篇:天道轮回弹指间《穿越OL》宿命之战 下一篇:融合



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013