导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

妈妈的爱

[日期:2019-02-21] 来源: 网友上传 作者:李玉凤
标签: 妈妈

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当唱起这首歌时,

我妈妈有一头乌黑的亮发,长着一双比钻石还要闪亮的眼睛和一张能说会道的嘴巴,看起来非常漂亮。她还有一双勤劳的手,洗碗、拖地都没问题,干起活来可利索了。

有一次,我生病了,那天刚好是妈妈单位组织出去游玩的日子。爸爸要开会,家里没人照顾我,爸爸和妈妈很是不放心。令我万分惊喜的是,妈妈竟然放弃了外出游玩的机会,留在家里陪伴我。

那天,妈妈早早地起来,第一件事就是来到我的床前,摸摸着我的额头问“乖女儿,感觉怎么样?”,说着便将一支体温计轻轻地放进我的腋窝里,嘴里还不停地念叨着“夹好啦,不要弄掉了,我去给你做好吃的。”过了一会儿,我也起来了,吃着妈妈为我做的美味早餐,我觉得做妈妈真是太不容易了。吃完早饭,我坐在沙发上看边电视边休息,这时妈妈又念叨着走过来,“生病一要好好休息,二要多喝开水,这样病才好的快。”说着便将一杯白开水放在了我的面前。 妈妈在照顾我的同时又打扫起了卫生,无意中我看到妈妈累得满头大汗,心里真不是滋味儿,我多么想上去帮她一把啊!可是我去不了,因为我生病了,我只能在心里默默地帮她鼓劲。我心想:妈妈、爸爸是多么不容易呀!我还经常不用功学习还惹他们生气,我心里真不是滋味儿。就在这个时候我心里已经默默地下定了决心,等我长大了一定要报答他们,让他们也感受一下温暖。想到这里我不由地流下了感动的泪水。

不知不觉到了中午,爸爸回来了,一进门他就关心地问:“女儿,你觉得怎么样啦?”我笑着说:“有妈妈的细心照顾,我的病当然快好啦。”这时,传来了熟悉的声音:“同志们,开饭啦!”我和爸爸大声回答到:“来啦!”我们吃着妈妈做的可口饭菜,聊着一上午的所见所闻,非常开心。

上一篇:想说爱你其实不难! 下一篇:小草的呐喊



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013