导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

人间天堂

[日期:2019-02-21] 来源: 原创 作者:彭冬仙
标签: 人间天堂

窗外月光清幽寂静,
屋内我们欢声笑语,
真是人间天堂。
——题记
在我的记忆长河里,总有一颗璀璨的星星,那是人间天堂。
记得那是星期六,我和表姐都从学校回来。因为我们忙着读书,我一个星期才回来一趟。而表姐要半个月才会来一趟。我们俩好不容易才聚到一起。外婆说当天晚上要给我们煎好吃的饼吃。
外婆早早就开始准备了。外婆先拿来面粉,倒上适量的水,用手一下一下地揉面,一个个动作都那么娴熟。外公则拿来煤炉,生起火来。
开始煎饼了,外婆在烧热得平锅上倒上油,再拿起面,取下一块,将它擀平,用油擦在面上,然后用手将它拉得又长又窄,放上已切好的菜,最后用面左一边又一边地将菜包裹住,再用手按一下。好了,可以下锅了。外婆将饼放入烧烫的油中,又继续做她的饼,外公则在“照顾”这些“饼宝宝”,用铲子翻来覆去。
站在一旁观看的我,早已迫不及待了,我好期待香喷喷的饼饼哦!我看见外婆正在仔细地做她的饼。由于晚上看不清楚,外婆带了副老花镜,只有两只手在不停地忙活,再加上外婆人矮,坐在那活像个弥勒佛,不过多了些可爱。我想着想着不禁笑了出来,“笑什么?”突然有人从背后拍我一下,原来是下来准备吃饼的表姐,我跟表姐说了。说完,外婆也笑了“你这小鬼!”外婆问我们笑什么,我笑着说了。说完,外婆外公也笑了。“好了,好了,快点吃吧!”我拿起一个饼,马上咬了一口,“啊!好烫!”大家笑得合不拢嘴,外公告诉我心急吃不了热豆腐,要轻轻的掰开一点,然后再吃。我照着外公的方法吃,哇!外面的皮又脆又薄,里面的菜又香又多。咬一口,又香又脆,好好吃吃哦!大家都沉浸在吃和笑的欢乐海洋中。
人间天堂,不管你心情喜悦也好,悲伤也好,它总是你情感的栖息地。它有希望的种子,有永不落幕的太阳,还有一家人的欢声笑语!

上一篇:逃避,我再也无力 下一篇:淘气包



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013