导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

无话可说

[日期:2019-02-14] 来源: 网络 作者:车凤侠
标签: 无话可说

    明明有话要讲,可为何又无话可说?

     也许是经历了太多的事情,尝过了人间百味,我先大多数90后一样伤春悲秋。是时代的必然还是巧合?没有人知道,我们也不想知道。

     浑浑噩噩的过了一天有一天,一年又一年。还有大把的青春可供我们荒废,还有大量的时间可供我们享乐。习惯了整天翱翔在虚幻的网络世界;习惯了装酷耍帅的生活;习惯了衣来伸手饭来张口;习惯了......感伤是我们与身俱来的特点,随意评论身边的人或事,或者是那些离我们很遥远的东西,并带着不懈的语气。这就是90后的风采,这就是90后所谓的桀骜不驯。

     有意无意中我们伤害了太多的人,然而却茫然不知,口里尽是不知者无罪的话语。我们像以前的80后一样被人担心。担心我们会成为在精神世界中迷失的一代,担心我们这些没有经历过风雨洗礼的一代人会夭折,担心我们将会把国家变成什么;担心我们这一群在全球化中长大的一代人会不会忘记自己的根。

     担心还在继续,失望也还在增多。我无法来回答种种猜疑与困惑,因为我也是困惑的90后。有太多的话想说,但又觉得无话可说。矛盾已将心填满,再也放不下任何东西。

     我们总是鄙视身边那张俗世的网,既希望超凡脱俗又希望盆满钵满。可是,俗话说:“世之事,不可尽。话不可说尽;福不可享尽;事不可做尽。”欲念无止境,只因心无尽。

     为之奈何啊!为之奈何啊!

原来并不是无话可说,只因心境不宁。

上一篇:泪殇 下一篇:热得不得了



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013