导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

看透风景后的细水常流——读《素年锦时》有感

[日期:2019-02-14] 来源: 驻站作者 作者:钟明杰
标签: 有感 看透 素年锦时 细水常流 风景

    繁花落尽之后,青春的张扬逐渐收敛,成为一个可以沉静叙述的人。即使原本再热烈的文字也可以用波澜不惊的心情写下。那些胀满内心的语言,只让人觉得温暖安定。似乎这就是《素年锦时》中呈现给我们的安妮宝贝。

     她在自序中说,她尝试做一次清谈,且谈论的都关于自己。

     终于可以在一个温暖的冬日,听她静静谈论死亡,生活,邂逅和梦境,即使没有三五知己、红泥火炉,也觉得生活可以这样圆满。从莽撞的少年褪变一个娴静的人,中间也许是用光年都无法丈量的心路里程。即使还是会有不安,不确定和孤寂感,但时光最终将安妮打磨成一个平和的女子。《素》中轻软温和的叙述,给予之时光的力量。足够平淡,却也足够强大,偶尔激烈的描述,也只成为昙花一现的点缀。她最终成为一个会写温暖的成人童话的女子。

     这是一部能温暖人心的作品,值得一字一字的用心阅读。心境平和,是一种享受和快意。

最喜欢她的这句话:“生活的根基,是一颗自然的平常心……不剧烈,也不荣耀,如花期一期一会,活在当下。”

上一篇:读《没有受伤的船》有感 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013