导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

给儿的一封信

[日期:2019-02-14] 来源: 网友投稿 作者:惠信京
标签: 封信

    你可曾记得,儿啊!当你们刚满月时,总喜欢嘟着小嘴,摇摇晃晃地在妈妈身上爬着。那时的你们连衣服也不肯穿,总喜欢玩弄我的一袭长发。迫于无奈我只好把自己的头发削下来,围住你们的小屁股。那时的你们可爱极了!

     不久趴在我身上各个角落的你们都学会了讲话,你们讲的话各式各样连我也听不懂。不过你们怎么说也是我身上掉下的肉,我怎么会不知道你们在想什么呢?

     在你们学会说话的不久之后,你们便无缘无故地爱上了研究,发明。我当然想像天下所有的父母一样让你们有足够的资本研究啦。我把我黛绿色的头发剪断了一半,我把我深蓝的长袍给你们研究。但是你们研究的东西越来越多,你们又剪断了我的一部分头发来生火,你们又把我华丽的长袍弄脏了。

     我不怪你们,就像所有的父母那样。我享受着这样看着子女渐渐长大而我渐渐衰老的乐趣。

     然而你们终究犯下了错误,我也像所有普通的妈妈一样惩罚了你们。儿啊,你可曾记得那次你屠杀了你的弟弟妹妹,你们不仅不知错,反而看着他们死去的尸体“蠢蠢欲餐”。我严厉地惩罚了你们,我用大水冲掉了你们留在我身上所有的印记。但是我心痛极了。为什么你们要这样做,他们是你们的弟弟妹妹们啊!虽然他们没有你们那么聪明,但是你们已经在同一个屋檐下生活了那么多年,并且将来还要在同一个屋檐下生活。好吧,事情过了那么久我也只好就此作罢。

    还记得公元前2010年7月29日那天吗?对,我想你们可能忘了,但是我会记得它。那天不记得是什么时候,红色的火焰从我及脚跟的头发烧了起来,火势慢慢增大蔓延到了小腿肚。那红色似乎要把我吞噬掉了,我惶恐地颤抖着,看着一缕缕的烟尘覆盖了我的身躯。我的双眼开始模糊,顾不上被烈火焚烧的炽痛,我的心碎了。

    是我对你们不好吗?是我的头发不够多,我的长袍不够厚吗?可能更是吧。又或者是你们的欲望太大,太不知足?

    儿啊,醒醒吧!再这样下去我死了,你们去哪里住呢,你们的生活由谁来担保呢?我不想惩罚你们,每次你们在我头顶上玩火,在我的长袍上画画,我都尽量的忍住了。然而我的泪水,我的颤抖终究是伤害了你们。

不管怎样,你们都是我的孩子。你们要把我怎样我无所谓,但是我死后,有谁会再这样无怨无悔地给你们提供你们需要的东西?又有谁会笑着包容你们的无知?

    儿啊,请不要再这样了,好吗?

上一篇:南嵩岩美景 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013