导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

梦想与希望

[日期:2019-02-14] 来源: 网友投稿 作者:王文艺
标签: 希望 梦想

    梦想与希望

     她――瘦弱的身影,颤悠悠地走在满天纷飞的大雪中。一头金色的卷发披在肩上,上面落满了鹅毛般的雪花。这看起来很美,但她似乎并没有感觉到……

     她手中捏着一把火柴,用哀求的语气对每个过路的行人说:“先生,请买盒火柴吧!……”所有的一切仿佛就浮现在我的眼前。这让我不得不佩服著名作家安徒生为孩子们写的这篇童话故事――安徒生写的童话《卖火柴的小女孩》令我非常感动。小女孩在圣诞夜里,因为卖不掉火柴,又怕父亲责怪不敢回家。天气实在是太冷了,小女孩擦亮了手中的火柴。顿时,那跳动的火焰使她仿佛看到了许多美好的东西。恍惚间她见到了奶奶,奶奶将她带到了令人向往的天堂,来到了上帝的身边。第二天,人们发现小女孩已经孤独的死去了。但是她的脸上却仍挂着一抹微笑。因为此刻她正与奶奶在一起,与上帝在一起,那是多么幸福啊!

    在现实生活中,我们经常会把一些事情想象得很糟糕。比如你在某些方面不如别人,你也不用灰心和难过。你可以想象自己手中也有一根火柴,擦亮它,朝着火光的方向前进,你就一定会得到快乐,这根火柴就是我们的梦想与希望。

     在人的一生中,我们每个人都拥有这根火柴,卖火柴的小女孩希望和奶奶一起到美丽的天堂,在那里找到了自己的幸福。哥伦布的梦想是发现新大陆,而我的梦想,则是好好学习,将来可以考上理想中的大学……一代一代的人生,生死轮回,只有梦想永不熄灭。如果一个人失去了梦想,就好比鸟儿失去了翅膀,只能抬头仰望那高不可及的蓝天,看着别的鸟儿在天上自由飞翔,自己却只能羡慕地望着,想想那是多么悲哀的事情。所以一个人不能没有梦想与希望,要勇敢地朝着自己的理想而努力奋斗。

     朋友,让我们点亮你我手中的火柴,寻找属于自己的梦想,为自已插上理想的翅膀,像一只坚强不屈的雏鸟,不断地学习飞行,直到飞上那蔚蓝的天空,飞向成功!

     桐乡市第二实验小学604班

上一篇:声音的文明 下一篇:我的朋友--阳光女孩们



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013