导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

雪花飘扬的日子

[日期:2019-02-14] 来源: 作文网 作者:侧田
标签: 日子 雪花 飘扬

    时间就这样过着

    每天都盼望着手表上的指针快点走,都到下课的时间,走到放学的时间,都到周末的时间……就这样盼着,不知不觉已到了雪花飞扬的冬季。

    也许是刚到冬天不久,天气似乎并不是那样冷,只是偶尔寒风吹过面庞时,脸上有些轻微的刺痛;却无意中发现一课课树不久前依然风华正茂,而今已变成一个个孤单落寞的守望者,一片片象征幸运女神的三叶草不知不觉被压得沉重而阴郁。也许冬天,是个生命滞留的季节吧!

    早晨轻轻的推开门,忽然感觉眼前比往常亮了许多,才发现刚刚下了一夜的雪,洁白的地面把漆黑的星空反衬的格外明亮。“嗯,下雪了呢”心里默默的说道。时间似乎过的真很快,眼前还沉浮在让我失落的夏日,如今已成为白雪皑皑的一片。而天空依然挥洒着早已成为定格的六边形花瓣,一片,一片,落在我的头上,衣服上,手上……迷茫的践踏着厚实的积雪,仿佛感到让我重新回到思绪起点轻柔,软软的,留下一个个深深的脚印。

    这是我生命的第十四个冬季,我很庆幸我被生在冬季之前,这样我每过一个冬季,我会感到我的生命又走过一载。一直吧冬天看作是自己生命的季节,即使冬天,万物静然。我不明白那些燕子为什么一到冬季就急着往南方跑,不能像我们人一样,冬天在北方生活惯了,习惯了漫天飞舞的大雪,就不再向往温暖的南方,而我喜欢这里,喜欢这里的冬天,因为我总认为:冬天有了大雪,那才叫做冬天。

    这天下课后和同学们一起去玩了打雪仗,似乎很久没有重温过这样的游戏了,在此之前,我一直淡忘着大雪飞扬的浪漫,一直淡忘着儿时天真无邪的笑声,渐渐长大的我,总是被埋没在青春的压抑之中,于是,我需要这样的大雪,来找回那个陌生而熟悉的我,亲切那个我一直爱着的大雪。

    站在茫茫大雪中,享受着漫天大雪带给我的纯洁与欣慰,也许,我需要从这些六边形的雪花瓣中,捧出一个自己真诚的笑脸,来面对今后的学习和生活。

    一直爱着冬季,爱着雪花飞扬的日子……

上一篇:令我心动的 下一篇:四季舞台



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013