导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

走进心灵深处

[日期:2019-02-14] 来源: 会员上传 作者:翁小娥
标签: 心灵深处 走进

    走进心灵深处
  ●宋星翰
  电视机前的观众们,你们是否听过某学生经不住学习和生活的压力,可悲地走向绝路一类的新闻?每每听到这样的消息,我总在想:在这些生命结束的最后几天内,是否有人曾与他一起放学回家?是否有人曾向他请教过两三难题?是否有人曾在电话中与他问候哪怕一句?是否有人和他分享过一些零食?是否他曾被别人提起?
  也许心灵是脆弱的,但她也是感性的。或许一个拥抱、一眸微笑、一次牵手、一句问答、一丝关心,都能激发出她美好光明的一面。
  那是几月前的故事:
  在一个骄阳似火的中午,我在一家小书店内看书,在寂静的屋内,每个人都沉浸在墨香之中。
  突然,一道不祥和的声音划破了优雅的环境——“咣当!”,店门被粗暴地推开了,一个男子急匆匆地闯了进来,把所有人从如梦的境界中拉了出来。瞬时,所有犀利的目光都集中在那个人身上。他显然是被他刚刚的粗鲁行为给吓懵了,如塑雕一般怔怔地立在门前。
  “你找谁?”店伙计先问道,话中夹杂着浓烈的火药味。
  “我……我想要……要杯水。”那人总算结结巴巴地艰难地说出了一句话。
  此话一出,立即引起了公愤,“出去!我们这里不卖水!”众人齐声叫道。他被声浪轰退了好几步,他正欲解释什么,“出去出去!”的声音却连绵不绝,压得他什么也说不出,只得落寂地转身,垂头走了出去。
  我注意到男子焦虑的眼神,我很想知道,他为什么会鲁莽地冲进一家书店,却只为一杯水。为了不至于和房间里的愤怒气息对抗,我拿起我的矿泉水轻轻站起来,追了出去。我叫住了他,问他要水的原因。原来,他本与父亲走在街上,突然父亲胸口绞痛——老毛病又犯了。他父亲随身带的有药,但没有水送服,情急之下,就……
  只是一个多么微不足道的要求,可在我们现在的社会里,却几乎变成了一种奢望!当我忘带钥匙,卡在自己单元口的铁门前时,我按了邻居家的门铃,希望他们能帮我开门,可没等我把话说完,他们就匆匆地挂掉了话筒;当我迷路时,如果找到不适合的询问者,对方会用极不耐烦的话语或眼神逼我离开。
  世人的心灵之间啊!究竟是什么挡着你们!这世间温润如玉的谦谦君子们哦!纵然那一举手、一投足间光辉如蚕如豆,交融汇聚成光的海洋,也该如贯日白虹,骀荡春风!
  

上一篇:打开心里的锁 下一篇:走出去真好



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013