导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

难忘读书会

[日期:2019-02-14] 来源: 会员投稿 作者:郭永钢
标签: 读书会 难忘

“快点摆桌子,读书会马上就要开始了。”我催促着同学们摆着桌子,要知道第一节课可是我们五三班第一届读书会,马上就要开始了,做为主持人,我心里那可是老激动了,心怦怦乱跳,还又有些紧张,害怕主持不好读书会。
上课的铃声拉开了读书会的序幕,我、贺恬恬、田家鸣、彭思睿四个主持人,一起手拿演讲稿,大步流星地走向讲台。刚开始进行的还算顺利,可当我读到一句台词时,一不小心读错了一个字,我只是稍稍停顿了一下,便想掩盖过去,继续往下读。谁知这时,热心的老田同志帮我做了纠正,同学们一听,哄堂大笑起来,我的脸红到了脖子根,磕磕绊绊地读完了开场词。
第一个节目是介绍好书,为了防止同学们不积极发言,我们采取了“传物法”的方式。(传物法是指随意拿一个物品进行传递,我们用的的黑板擦。等到主持人说“停”的时候,黑板擦在谁手里,谁就得发言。)在两个主持人一声令下之后,同学们便开始传递黑板擦,大家不仅快乐地游戏,并在游戏中介绍自己读过的好书,分享阅读地乐趣。
介绍完好书,接下来就是由陈星宇和蔡沛锦两个搞笑巨星表演的小品《猜灯谜》,他们两个表演的小品十分好笑,语言幽默,动作夸张,还真有几分专业小品演员的风范。接下来,不管是张许曼和郭睿妍的舞蹈,赵子翾和付睿轩的相声,还是蔡沛锦的歌声,都是多姿多彩,令人回味无穷,真没想到我们班真是卧虎藏龙,人才辈出。
我印像最深刻的是一个小试验,名字叫《瓶子中的云》。首先,用剪刀在瓶子上穿一个洞,然后把一小节吸管插入瓶中,用像皮泥把吸管旁边给封住,不让漏气。之后,向瓶内倒入一些冷水,在瓶口点燃火柴,然后再把火柴吹灭,使其冒烟。之后,把瓶口的吸管对准向上升起的浓烟,收集完四根以上火柴的烟时,向瓶内吹气,这时瓶内就会出现一些“云彩”。神奇吧!这就是读书的好处,不仅能开阔视野,还能带来这么好玩的游戏!
时间如行云流水般从我们身边滑过,美好的时光总是那么短暂!正当我们兴高采烈时,读书会却已经结束了,真是一场令人难忘又恋恋不舍的读书会呀!

上一篇:我的老师 下一篇:我的妈妈



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013