导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景 [ 发布信息 ]    

游清源山

[日期:2019-02-14] 来源: 网络 作者:曾宏辉
标签: 清源山

游清源山

一天下午,我们驱车来到了清源山。这时闽南的清源山正是初秋,放眼望去,依然是一片绿色。

我们首先登上了著名的老君岩。老君岩是道教鼻祖李老君的雕像,是由一块天然石雕琢而成。他满面笑容,抬头昂视天空,白发飘拂,神情安达乐观,慈祥和蔼,是少见的传神之作。

在老君岩逗留了一会后,我们便抄近路向西进入清源山腹地,迎面扑入眼帘的是三个大字:“第一山”。它写在山壁上,苍劲有力,清静典雅,使人耳目一新。

在这“第一山”里,树木种类繁多,有上千年的老橡树,五百多年的不老松,还有云杉、白桦,最多见的是枫树。听说一到深秋初冬,漫山遍野,红叶如火,虽比不上茅盾笔下的香山红叶奇特,却也有另一番情致,可惜我们来得不是时候。这里有一棵树,它很是奇特,是由榕树和重杨树结合而成,还有……

顺着楼梯,我们登上了著名的“十八罗汉”峰。这里顽石裸露,峥嵘磊落,令人叹为观止。从“十八罗汉”峰下来,我们游览了历代十八高僧们的塔台、一线天、裴仙洞等游玩胜地。

当我们在水潭中尽情享受着大自然的恩赐,湿漉漉地在瀑布下哄闹,那是多么得畅快!

简评:文章按照一定顺序记录了难忘的游玩经历,用词贴切准确,文章形象传神。

上一篇:她来了 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013