导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

初三的味道

[日期:2019-02-12] 来源: 会员投稿 作者:陈颖见
标签: 味道

    初三了,我的书包换成了旅游式的大背包,里面有一大叠资料,试卷和课本,这些有如千斤重的钢铁,压得我快喘不过气来了,比考大学还紧张。

     从此,我不再是班里叱咤风云的疯丫头了,不再是大家心中会说,会跳,会跑的的开心果了。

     一天,我学累了,拿起歌带想放有首轻松的歌来听,可我刚要放的时候,妈妈有如天降神灵般,阻止我的行为,指了指旁边的英语磁带说:“ 在这儿。”后来,她知道我要听歌,便露出焦急的神情,说:“都快初三了...........。”

     星期天[要知道,实际上我已经没有星期天了],耳边传来邻居家放电视剧的声音,搞得我坐立不安.终于,我经不住电视机的诱惑,听起电视机的声音来。这时,老爸像哥布伦发现新大陆似的,把一张用硬纸板做的倒计时表盘给我看:上面的指针可以拨动,它清晰的指向X月XX日距中考还有XXX天,爸爸把它挂在最亮眼的地方.天啊,我十二万分佩服老爸的脑子在初三的关节眼上,怎会这般与众不同,标新立异啊。

     饮食上一向节俭的老妈突然不断的琢磨起营养菜谱来,一向不苟言笑的老爸,也学会唠叨了,就连我们最严肃的班主任也都变的“温柔 起来,说一些“回家别学的太晚了,要好好休息 之类的话,感动得我们的眼眶不断引发“海啸”。

     我终于尝到了,初三像烈酒一样,令人亢奋激情;初三像甘甜的果汁,清爽可口又脉脉温馨;初三像怪豆,五味俱全;初三更是希望和最后的冲刺。

     哦,这就是初三的味道。

上一篇:捅马蜂窝 下一篇:泡 温 泉



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013