导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

自从来到小气时代之后……

[日期:2019-02-12] 来源: 驻站作者 作者:范志军
标签: 小气 时代 来到

    我是个顶级大方的小女孩,有了好东西吃,一定要和好朋友分享;有了新书,只有和好朋友一起看才安稳;有了新玩具,一定回和好朋友一起玩……就因为我太大方了,从不知道小气是什么滋味,所以,我决定去家住小气时代的陈雪菲那儿去玩玩。

     刚拦下一辆出租车,想要开门坐上去,可司机却有意见了――他舍不得自己的宝贝车被人家碰一下,更不用说坐一下了。“轰”,汽车扬长而去。我们有拦了几辆,结果还是一样。无奈,我和妈妈只得步行去小气时代了,好累~~

     好不容易,我终于“爬”到了小气时代。一到那儿,我就觉得又累又饿又渴,就走进一家小吃店,想买些食品、饮料充充饥。谁知,店老板小气不想卖给我东西。他的理由是这样的:“哼!我进货要花很多钱的!你想买我的东西?没门!我要留着我自己吃。”“天那,这不是要饿死我吗?”没等我说完,我就被赶了出去,连申诉的机会也没有。

     算了!不给我东西,我去雪菲家!“雪菲,阿姨,我来了。”话音刚落,我正要换拖鞋,“喂!不许穿!”“啊?那,那我就不换鞋了。”刚踏入“雷池”――客厅一步,“不许才我家的地板!”“什么?我可不能飞呀!”最后,我只好找了两个塑料袋包在脚上。这时,我以是饿的够呛了,还好,开中饭了。真是可恶!她们居然只给我一小碗饭和一棵青菜!难道我是乞丐吗?可为了面子,我还是忍住了,狼吞虎咽起来。

     在小气时代,我听到的最多的一句话就是:“这是我的!不给你!”但小气时代毕竟是小气时代,哪会有一个人大方。所以,大街上的店一点生意也没有,而且,到处都是为了一点点小东西你推我打的场面。天!这儿还不如叫“战争时代”算了!

     妈妈呀,快接我回家呀……

上一篇:虫虫旅行时代之随便时代篇 下一篇:摩天轮爱之物语



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013