导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

书香伴我行

[日期:2019-02-12] 来源: 网络 作者:于国峰
标签: 书香 伴我行

“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基对书的看法。“书籍是全世界的营养品”这是莎士比亚对书的认可。而我认为,书是一把钥匙,让我打开文学之门;书是一叶小舟,载我在知识的海洋里遨游;书是一位老师,告诉我一个个人生的哲理。

记得以前,我并不喜欢看书,精彩的动画片,好顽的变形金刚,胜过一个个死板的铅字,后来随着年级的升高,老师的教育,我渐渐喜欢上了书,但并没有到痴迷的程度。知道五年级学习了林海音的一篇文章——《窃读记》之后,我受了影响,并深深的震动了,从此喜欢上了书。读书已成了我生命中不可缺少的一部分。每当有空时,我就会捧起书津津有味地看起来。我为书中的人物开心而开心,我为书中的人物伤心而伤心,我为书中的人物流泪而流泪。我已经与书中的人物融为一体了。有时候,我认为书中的结局不够完美,不够皆大欢喜,我就自己在脑子里想象故事的结局,把结局想象的完美。

现在,我已经读六年级了,我读过的书已经很多了,如:《城南旧事》,《红楼梦》,《从百草园到三昧书屋》,《三国演义》等课外书。最近,我喜欢上了朗朗上口的诗歌,情节曲折的小说和文字优美的散文。

我喜欢读小说,我的思绪常常与书中的人物一起飞翔,那各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合使我牵肠挂肚;我喜欢优美的散文,那优美的语句,引起我的无限遐想······

我尽情的遨游在书海。随着作者的描述进入一个个情景中。

我和朱熹一起欣赏春日的景色;和李白一起观赏壮观的庐山大瀑布;和白居易一起游览江南如画的风景;和朱自清一起感叹时间的匆匆:聪明的你,告诉我,我的时间为何一去不复返了······使我懂得,时间的珍贵。

读书使我的生活十分充实,我吮吸着书中丰富的营养,令我的写作水平有很大的提高,是我的想象变得丰富多彩,是我的只是变得渊博······

上一篇:滑雪 下一篇:弹瓶盖



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013