导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

面对卷子

[日期:2019-02-02] 来源: 作文网 作者:蜜雪薇琪
标签: 卷子 面对

    考了,卷子也发下来了,看着分数心里有许多感受。面对一张令我心碎的卷子,与以往不一样的是没有叽叽喳喳的发无谓的牢骚,而是安安静静的坐在座位上改正错题,思考沉默。

    数学:90 !英语:92!我想这两科是从初中到现在我得到的最低的分数吧,数学成为我全班垫底的分数了,我没有埋怨,也不能去怪什么,说我没在数学上下功夫吧,不是。说我没努力学英语吧,我不承认。我确实尽力了,看着这打击我足以纠结很久的分数,我自己都呆了,自己都不敢想信,我一直以为我数学和英语学得比较好,面对这铁一般的事实,我只能笑笑不说话。

    沈老师,说道考试素养我确实不高,一拿起试卷,看到题目一多,题目一简单,就开始慌张生怕做不完,就开始不经过大脑思考就写答案,也许是我太在乎考试了,导致我害怕时间不够,顾此失彼,粗心大意,一连串的错误接踵而来。

    但为什么会发生在我身上呢?这应该是是我平时学习上的许多坏习惯没有改掉到了关键是刻就暴露了出来。最根本的是与我自身的性格有很大的关系,做人不踏实,有错误不及时改正,毛躁,不认真,不讲究,不细心,这些缺点足以把我打入十八层地狱了。真的是性格即命运用啊!

    我基础并不差,也有一颗正常思维的大脑,我现在要做的是平心静气,沉潜下来做一些事,降低自己的起点,心无杂念,宁拙毋巧,一步一个脚印,全神贯注的把精力用在自己所拥有的事物上,而并不是不是整天关注自己所没有的东西 ,我要剔除我性格中那些浮躁的东西,当然这一切的一切都是需要时间的,我需要时间去证明自己,当然时间也会见证一切。

    记得老师说过,在被打耳光之后,人才会清醒,我觉得我就是那种人。渐渐的不在乎别人怎么看,只要对的起自己,不让自己失望就足矣了,要做就做最好的自己。通过一次考试,把弊端暴露出来改正以便于下次更好的发挥这样想的话就容易释怀。

    一次考试失败在现在看来是一次挫折,在漫长人生画卷中只是一个突兀的细节,遇到了困难,没有人是你的救世主,你只能用内心的力量去克服它,一个人应养成信赖自己的习惯,即使在最危急的时候,也要相信自己的勇敢与毅力,也只有这样才能披荆斩棘 到达顶峰 。

    拿破仑还说过 人生之光荣不在于用永不失败,而在能屡仆屡起。想太多,没结果,分数重提是折磨,收拾好心情,坚定信念,目标瞄准下一次段考!!

上一篇:除夕之夜 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013