导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

一场可恨的“足球赛”

[日期:2019-02-02] 来源: 网友上传 作者:彭久灵
标签: 可恨 足球赛

    一场可恨的“足球赛”

     恩施市施州民族小学四(4)班 张君益

     星期二,我们上完体育课,个个气喘吁吁。我渴极了,就买了一瓶水,自己一口气喝了大半,然后给杨宸东喝。他喝完了,就把空瓶子放在地上踢来踢去,一会儿,做课间操了,那个瓶子仍然在我们班队伍中。

     做操时,不知道哪个同学们把那个瓶子踢到了一个同学的脚下,那个同学又踢到另一个同学的脚边。因为我们班主任在办公室,所以同学就玩得更起劲。瓶子从后面被踢到前面,瓶子碰到的人,没有一个不大声叫的。有的说:“谁呀?小心我去告诉老师!”有的说:“好烦人呀!谁踢的?”我想为什么同学们总是踢来踢去,没有人愿意捡起来?当瓶子踢到我脚下时,我准备捡起来但又不想捡,所以我也用力一踢,踢到了队伍的后面。一瞬间,一个念头从我脑海闪过:那就是“环保”。我后悔极了!刚才真应该把它捡起来。这个时候那个瓶子还是在每个人的脚下来来去去,真像一个可怜的孩子。

     突然,校辅导员冉铮老师来了,她生气地说:“四(4)班踢过那个瓶子的人,做完操后原地不动。”原来,就是一个简单的动作也要付出代价呀。

     做完操后,冉老师说:“这个瓶子是谁的?”我立刻举起了手,冉老师说:“是不是你先踢的?”“不是,是我喝完后,给杨宸东喝;他喝了完,就开始踢这个瓶子,然后其他的同学才开始的。”“我为什么叫你们留下来,是因为你们脑海里没有‘环保’这两个字,你们今天很诚实,原谅你们这一次,好了,你们回教室吧!”我们排着队,一个个垂头丧气地向教室走去。

     今天这场“足球赛”让我们懂得了我们要时时刻刻想着“环保”,每个人都要从一件件小事做起。到那时,我们的世界会是怎么样呢?

    【点评】从一件小事联想到环保问题,立意很好,记叙也很通顺。不错。题目不够理想。

上一篇:迷人的乡村风景画 下一篇:品“选秀”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013