导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

消失的天使教我成长

[日期:2019-02-02] 来源: 网友上传 作者:恩炀
标签: 天使 成长 教我 消失

    消失的天使教我成长

     LEO。

    成长途中的跌宕起伏让人心旌摇曳,情愁横生。笑和泪夹杂缠绕,如高速公路上无线伸展的黄白印迹,在脑海来回冲击。男孩背负着勇敢和希望奔波在路上。

    一.

    纯真的笑靥,口角略带涎水的微笑,孩提时代一切就像最洁白的素描纸,没有任何污渍。轻快向前,走走停停,成长如此快乐。道路两旁柯南漫画和憨厚的维尼熊满目琳琅。男孩用少不更事的清澈瞳眸审视一切。海平线是蓝汪汪的一片,映衬浅蓝色的天空海洋,清新的气息在棉花糖般的云间游荡。行径中每个满脸灿然的路人,都是男孩美丽的“天使”。一切美好得仿佛不真实。

    二.

    男孩像是破茧挣扎中的蝴蝶,仍是那张童稚的脸,却多了坚强勇敢的光影,像是素描纸上多了些笔直遒劲的线条。途中的风景有着熟悉的新鲜,他为新奇而瞪大眼睛,浮世光芒趁虚而入,天空仍旧湛蓝,而云朵已经与棉花糖不相像。行走中,一滴雨水掉下来,顺着脸颊温柔地划过,从此男孩的成长风景里有了恶劣的天气,风席卷雨,雨夹杂雪。

    路上偶尔会有张开翅膀援助的“天使”,簌簌掉下羽毛,残留一地温暖,为他悄然引路。雪纷飞,雨融化,行进中一切都将变成转身后的颤抖,填补深浅不一的泥泞脚印,成为过往的证明。

    三.

    男孩仍不断行走,不断更迭旅程,邂逅转瞬即逝的风景,猝然惊觉心中那些的“天使”早已不翼而飞。男孩痛楚地搓揉眼睛,抬头时发现一条条阡陌路口横亘眼前,男孩迷惘地不知所措。他求助于那些天使,却发现他们早已吝啬地收起翅膀,男孩心里泛起不平和怨恨,因迷茫而与目的地背道而驰。可是他知道,自己不能停下。

    寒霜在男孩脸颊留下印记,凛冽风雪侵蚀着伤口,昔日圆润童真的嗓音变得粗犷沙哑,这些,都算成长的烙印么。男孩目视前方,又是横亘在眼前的十字路口,此时的他眼神笃定而坚毅。行走的沧桑改变着男孩的外貌,也磨炼着内心。摔跤跌倒都成为旅途中温存的记忆。他不再责怪那些不告而别的天使,他知道,路上消失的天使教会他成长。

上一篇:不再哭泣的眼泪 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013