导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

真假小白兔

[日期:2019-01-31] 来源: 作文网 作者:梁东明
标签: 小白兔 真假

    森林里,有一只小白兔,它特爱打扮.

     一次,小猴过生日,邀请小动物们去它家参加生日舞会。小白兔想把自己打扮一番,在家面前显得更美丽,可它不知道怎么打扮。小白兔忽然看见经过的小鹿,它想:那尖尖的鹿角多漂亮,如果我戴上它一定会更漂亮。于是,它找来了一个假鹿角戴在头上,左看看,右看看,觉得还不错。门前又经过小熊,它想:那毛茸茸的耳朵,一定很舒服吧!小白兔又戴上小熊一样的耳朵。可它种觉得还少了些什么,再增加些东西会好看。正在这时,来了一只开屏的孔雀,小白兔想:我如果装上和它一样的尾巴,肯定比孔雀还漂亮呢。现在我把每个动物最漂亮的东西集于一身,谁都没法跟我比,于是它又装上了孔雀的尾巴。小白兔又看见小狗那双黑的眼睛,就想自己的红眼睛难看,于是,它就又装上了黑眼睛。

     小白兔来到来到小猴家时,小动物们都不认识它,好奇地问:“你是谁呀?怎么长得怪模怪样。”“我是小白兔呀,你们不认识我了吗?”“小白兔哪有这么难看呀!别冒充小白兔!”小动物将它赶出去了小猴家。

     小白兔伤心极了:“为什么大家都不认识我了呢?”它哭着扔掉了身上的东西,又去了小猴家。

    动物们对小白兔说:“小白兔,刚才有人冒充你。他那么丑,怎么会是你呢。”小白兔听后,愧疚地低下了头。

     从这以后,小白兔再也不刻意装扮自己了,因为它知道了――自然才是最美的.

上一篇:我家的“淘气包“ 下一篇:家乡的桥



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013