导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

行走在边缘的少年

[日期:2019-01-31] 来源: 网络 作者:许叶妮
标签: 少年 行走 边缘

行走在边缘的少年

     文/浅羽

    口

    有的时候总是独自一个人,一个人看着站牌上醒目的“74”和街道上川流不息的公车,一个人撑着伞轻轻地在雨里漫步看着雨一点一点落在身上然后被体温蒸发掉,一个人在慵懒的夏日下看着阳光透过香樟的叶子在地上洒下一片金黄,一个人在天台上任凭耳边吹着的风然后对着天空嘴角上扬,

    有人说当时间静止在这一刻,会是一幅充满和谐与美好的画面,是令人无法生任何不敬地光景,像是被包围在温暖的怀抱里。

    有的时候总是独自一个人,一个人在残阳如血的暮色里看夕阳是怎样一点一点地被黑暗所吞噬,一个人在夜里坐在冰冷的石阶上将头深深地埋在膝盖里用臂弯轻轻拥着,一个人在弥漫淡薄雾色的清晨抬头仰望天空,空洞的眼神和即将涌出的泪水。

    有人说一个人的时候是无法压抑的孤寂,空虚像潮水满上心头,甚至连时间都不愿停止,它也怕会伤害到他们。

    就像是处于黑白两个极端个性鲜明的人,像是虚构的却又真实存在。

    口

    九月的风带着些秋天特有的清凉轻轻吹过原野,旁边是一望无际的麦田。

    麦田里有一条悠长的小道,一直延伸过麦田到原野外的一个小村子里,微风拂过,小道仿佛被藏在了阵阵麦浪里。

    根本无法想象在繁华的城市背后还会有如此自然的景色,在经历过城市的喧嚣和璀璨的霓虹灯还能让心体会到如此安谧的详和,逐渐趋于平静。它就像是一个秘密存在繁大的城市背后而被少数人所记住。

    小道上有一个少年,嘴里哼着歌曲轻轻地瞪着单车,身后背着一个双肩背包。风轻轻吹动他耳边的头发,额前的碎发高高扬起。他的眼睛里似乎闪烁着希望的光,嘴边绽开着如栀子花开的笑容,似乎整个小道都变得欢快起来。

他似乎因为发现了这样一个秘密的存在而变得亢奋起来,蹬得更加起劲。他深深的呼了一口气,仿佛要把整个麦田的芳香都吸进去一样,然后舒服的吐出一口气。

    少年来到了麦田尽头,两旁的景色也变得有些更加空旷,是些高大的乔木,郁郁葱葱地挺拔在麦田两侧。少年回头望去,麦田已经看不到头了,全部是绿色的海洋,在风中高低起伏着,来时的小道似乎就要消失不见了,在麦海里若隐若现,少年轻轻甩甩头,向着远处空旷的山地,大声的呐喊:

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:夜无月 下一篇:和旋



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013