导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

家乡美景—新疆可可托海国家地质公园的秋天

[日期:2019-01-31] 来源: 网络 作者:张学涛
标签: 可可 地质公园 家乡 新疆 美景

    今天我们去了可可托海,妈妈说那里面有地震断裂带,有额尔齐斯河的源头,这是一条流入北冰洋的河。有神奇的三号矿脉,里面有86种稀有金属,还有神钟山。这里还是“中国第二寒极”,最低温度有零下51℃。

    我们到了三号坑,三号坑非常大,以前里面还有碧绿的水,特别好看,现在水就被抽干了,里面是一层一层的,还是围着圈的台阶,这是挖矿坑机器的道路,我们还看见了一些石榴石、海蓝

    宝石、黑碧玺、芙蓉石、孔雀石、玛瑙石、石英石。

     我们来到了可可托海,我们先坐了区间车来到了神钟山下面,从侧面看像一头大象,我们过了阿米尔萨拉铁索木桥,就看见了像钟一样的神钟山,抬头看见神钟山快要倒了,原来是云彩在动。神钟山像被水洗过了一样,妈妈说这里以前可能是一个瀑布群,神钟山下面像各种各样的表情,我们坐在河边的时候,有好多小朋友在这里丢石头玩,我们还坐在了河边的石头上观看风景。

     突然一阵风,落下来的黄色白桦树叶和红色的欧洲山羊树的树叶像蝴蝶一样的落在了河面,颜色很鲜艳,落在地上树叶像金色的草地。有的落在了松树上,很像圣诞树上的彩灯。这里有很多种树,还有白杨树、云杉、冷杉等。在夏天,白桦树和松树不好区分,因为全是绿的,到了秋天就很好区分了。

     河水还绿绿的,可以看见河底的青苔,我们还往可可托海的深处走去,看见了小钟山,这几个字是刻在一个大石头上的,上面有一个特别红的树,所以我们就爬上去照照片了,小钟山就比神钟山小一点,我们还在河边玩了一会儿,额尔齐斯河里面的水特别冰凉,姨夫说河的源头就是靠边界的三岔河,旁边是温泉。

     在太阳快落山的时候,风儿把树枝吹的左摇右摆,黄色的树叶像在跳舞,又像是小扇子在扇动。

上一篇:我会记得那首《樱花草》 下一篇:爱上猪笼草



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013