导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

我与书柜的辩论

[日期:2019-01-28] 来源: 驻站作者 作者:玄英
标签: 书柜 我与 辩论

考完期末考试的某天,我和老妈去新华书店买了N多书。准备利用这些书熬过这个热得像火炉的暑假。可是令我没想到的是,一直“默默无闻”的书柜也会抗议我对它的“侵犯”。

     那天,我手抱超过超过一百吨的书回到家,连拖鞋都没换,就冲进我的房间,把这堆超重的书塞进书柜。只拿了一本,津津有味的看了起来。这时,书柜门突然“轰”地打开了。这些书也像洪水一样向我扑来,我大叫:“啊!发书大洪水啦!救命啊!”可是任凭我怎样大叫都无济于事——“洪水”没有停下来,也没人来救我。

     十分钟后,我头顶着一本《新华字典》,身子上堆着许多书终于站起来了(夸张的修辞手法,请见谅)。我刚站起来就对着书柜大骂:“该死的书柜!,看我不揍死你!”

     而书柜却面无表情地说:“谁叫你整天欺负我!”

     “我欺负你?你有没有搞错啊?谁欺负你啦?”我反击了回去。

     “好,既然你死不认账,那我们就来一场辩论!”书柜说。

     “辩论就辩论!谁怕谁呀!”

     辩论一 激烈指数:★★★

     “开始辩论——”法官大人(老妈)宣布。

     书柜首先发话:“被告侵犯我,在我的身子乱画!”

     我的心里“咯噔”了一下,心想大事不妙——我确实在书柜上乱画。

     法官大人说:“你有何证据?”

     书柜指着自己的身上:“您看这就是证据。”

     法官大人赶紧凑上去一看,可不是嘛。书柜上面有守护甜心的人物名单,有数学公式,有我画的小人,还有各种各样乱七八糟的符号……整个书柜简直被我污辱成了草稿纸。

     书柜有了证据,更理直气壮了,还挺直了腰板,说:“法官大人,证据在这里,您看他这么可恶,快给他判重刑吧!

     “说得有理,说得有理!×××,你竟敢这样污辱书柜,判你在20分钟内清理干净书柜上的污点!现在就行动!”

     “法官大人,饶命啊!我不是故意的。饶了我吧!”我求饶道,要知道在20分钟内清理干净书柜的污点可是不好玩的。

     “想让我饶了你?做梦去吧!快给我行动!不然——哼哼……”法官大人一点也不领情,冷笑道。

可怜的我呀,只好拿着抹布一点一点的清理书柜上的污点。而书柜呢?想在享受我给它的的“清洗”,脸上露出了胜利者的笑容。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:第四章 中国最高统帅部的建立(一) 下一篇:红缨



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013