导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

决战A计划

[日期:2019-01-28] 来源: 网友投稿 作者:胡永林
标签: 决战 计划

     K军作战指挥室灯火通明,前线总指挥卓军长死死盯着参谋部送来的《经典战术》手册,烟头快燃烧到他手指了,可他根本没有察觉到,卓军长心里清楚敌方“A系统”的强大作战能力,他的部队曾在各个大小战场中吃过“A系统”的大亏,如果还不能寻找出克制“A系统”的强力战术,那军心……还有,司令部已将“决战A计划”的命令下大给了军部,假如这……

     “TMD”卓军长狠狠地骂道.他开是认真的翻阅着这似救命稻草的《经典战术》:

     经典战术一:公元N年的一次大会战,在B反击部队就要被“A系统”打得举白旗时,B部队有位年轻的将军干脆破罐子破摔,他忍痛将自己快要战死的赤兔子硬是塞进了“A系统”的炮膛,不知道是什么原因,就这一塞,“A系统”的作战功能完全丧失掉了,后来,失去“A系统”的进攻部队军心大乱,而B反击部队却士气大振,战场形式一下发生根本转变,B反击部队趁此赢得那场战争,留下当时乃至现今都在 被谈论的经典战役。从此,“塞死兔子”战术开始盛行在各个战场,绝大多数的部队在运用此战术后都取得了战争主动权,或者是赢得战争。然而,也有些不是很幸运的部队,由于没掌握好使用该战术的火候,反而是增强了“A系统”的作战能力,导致战场失势.

     (按:“塞死兔子”战术会释放出一种“之乎者也”的烟雾弹,它回使“A系统”的识别动能完全丧失,至使“A系统”失去最重要的进攻装备,从而使“A系统”沦落为一堆废铁。但是,该战术有一致命缺陷:就是那只死兔子必须自身功力深厚,其兔毛颜色要统一……不然,会适得其反……)

经典战术二:“N名人+N事例”。话说开创这种战术的C部队在一次小型战役里首次使用便显示出强大战斗能力,那场战役中,它把“A系统”玩弄得晕头转向,并惨败在它手下。就此,C部队官兵便给它取了个优雅的名字:“风头豹尾”。从现代战争走势看,“风头豹尾”术将会是当今战争最流行、最有效的反击“A系统”的战术。虽然,拥有“A系统”的侵略部队曾将该战术秘密窃取并凸现出原形,想来反将一军。然而,“A系统”仍然没能招架住“风头豹尾”术的猛烈攻击,最后在那场战役中全部瘫痪掉了,并差点波及到整支A部队的战场处境。从此,”风头豹尾”术的超强作战能力得到无数部队的青睐与赏识,似乎是给那些被“A系统”缠乱的六神无主的部队送去了救命药,自己也身价也倍增,稳坐于各个反击“A系统”战术的头把交椅。

     (按:“风头豹尾”书最大资本是一种名为:“三段论”的强力攻击型导弹,该导弹势气蓬磅礴,力量惊人,会给“A系统”排山倒海似的攻击,使“A系统”一瞬间失去作战能力。但是该战术也存在一定的局限:它的核部结构还不够完善,有时会限制到战术的最优发挥,于是有些部队反讽的叫它为“猪肚”)

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:随想记事 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013