导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

有爱就有希望

[日期:2019-01-28] 来源: 原创 作者:戚仁贤
标签: 有希望 爱就

    有爱就有希望

     我曾经一度哀叹命运的不公,世态的炎凉。我诅咒生平留给我的坎坎坷坷,痛恨命运带给我的风风雨雨。然而当我作为“青年志愿者”中的一员,有幸参观榆次福利院,见证了命运带给人生的另一种坚强与希望时,我才发现希望无处不在。

     走进福利院,印入视线的除了破旧那就是冷清。年久失修的房屋,残破陈旧的设施,可想这里的生活条件是多么困难。一个个本应该是最天真,最烂漫的小孩,却被亲人遗弃。失去了母爱的温暖与父爱的宽大。他们的身体都不太健全,这也是他们被遗弃的原因所在。然而,他们没有被社会遗弃。福利院几位阿姨用爱心温暖着他们幼小的心灵,来自社会上一些人的关爱关注着他们。一个刚会说话的小孩用稚气的童音“妈妈,妈妈”地叫着工作阿姨时,一位位工作阿姨眼里闪动着幸福的泪花,她们兴奋地说:“他们都是我最可爱的孩子”。

     不知是生理上的缺陷与生活上的磨难造就了他们不屈的身影,还是串联的笑颜与无微的关怀成就了他们坚强的一面。在这个平凡之地,他们也创造了不平凡的业绩,在这里也走出很多大学生,有些人现在在各行各业已经小有建树。

     当带着复杂的心情走出福利院时,我想起一首诗:

     假如命运折断了希望的风帆

     请别绝望

     岸还在

     假如命运凋零了美丽的花瓣

     请别无奈

     因为路还在

     梦还在

     阳光还在

     爱还在

     希望就在

上一篇:因为爱所以我们义无返顾 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013