导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 话题 [ 发布信息 ]    

宽容,让生活更美好

[日期:2019-01-28] 来源: 网络 作者:邓庆贤
标签: 宽容 更美好 生活

    容就像清凉的甘露,浇灌了干涸的心灵;宽容就像温暖的壁炉,温暖了冰冷麻木的心;宽容就像不熄的火把,点燃了冰山下将要熄灭的火种。 在我们的生活中,宽容离我们无处不在。

    这是一个白雪纷飞的夜晚,街道上平铺的白雪,在路灯的照耀下显得格外的耀眼。而我在家,在找我的书——《童年》。我忘了我把书放在了哪,忽然,大脑中灵光一现,我放在了枕头下边。可是,当我充满期待的眼神扫视到枕头下面,我傻了眼,因为我的书“飞”了。

    我急忙跑到客厅问妈妈:“妈妈,我的书—《童年》你看见了吗?”“你的书,不都是你自己放吗?干嘛问我啊?!”妈妈把所有的注意力都转移到了我的身上。“昨天你不是给我打扫房间了,我当然要问你了。”我皱着眉头,用上级对下级的态度对妈妈喊过去。“孩子,我拿你的书干吗?我又用不着。你自己好好找找吧,说不定忘在哪了呢?”妈妈冲我笑笑。“妈,你还笑,我都急成这样了,肯定是你把书给我藏起来了!哼!”说完,我朝妈妈瞪了一眼,扭头就走了。

    那天,我的房间被我翻得那么狼藉,像是刚来了一场翻天覆地的暴风雪。这一切,就是为了找那本书。

    第二天早晨,我没有理妈妈。放学回来,我在床底下找到了那被灰尘覆盖的书。

    我知道我误会妈妈了。 在吃午饭的时候,妈妈问我:“书找到了吗?”我从嗓子眼发出了“找到了”。我一直低着头,不敢看妈妈。我进行了长时间的思想斗争,好不容易鼓起勇气抬起头,对妈妈说:“妈……”我还没有说完,就被妈妈的一句话挡了回去“别说了,快吃饭吧,要不饭菜都凉了!过去的,就让它过去吧!”说完,我的眼里噙满泪水,我屏住呼吸,抿着嘴,这才没让眼泪掉下来。

    就是这一次,我明白了: 生活中,出现摩擦、不快和委屈,是常有的事。如果我们以针尖对麦芒,怨恨就像是一只气球,越吹越大,最后会膨胀到无法控制的地步。所以,我们需要宽容来做调和剂,这样,任何的菱角都会变得圆滑。

    宽容,让生活变得更美好。

上一篇:时间在流逝 下一篇:出师表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013