导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

邻居阿姨

[日期:2019-01-25] 来源: 会员上传 作者:申胜勋
标签: 邻居 阿姨

     黄阿姨住在我家对门,是一位老师,我对她非常熟悉。

     她三十岁,中等身材,宽宽的额头,一双慈祥的眼睛,戴着一副深度近视的眼镜。她待人和善、热情。她不仅是位好老师,还是一位好邻居。

     有一件事令我难忘。那是三年前冬天的一天,爸爸妈妈都不在家,我打开水龙头洗苹果吃,发现水停了,于是我放下了苹果,水龙头也没关就大意的出去了。

     过了很久我才骑着自行车回到家中,这时我看到隔壁家的黄阿姨急匆匆的向我走来,我问道:“阿姨,有什么事吗?”“你是不是走的时候没关水龙头,水好象在你出去的几分钟后就来了,好象听见你家有“哗哗”的流水声,”黄阿姨说道,“快回家看看吧。”我听罢才了解事态的严重性,于是赶快把自行车停在楼下,奔回家中。打开家门后,眼前的景象让我惊呆了:只见厨房的地上到处是水,放在地上的也浮了起来。黄阿姨看到此情此景,二话没说,回到自己家拿来盆子,卷起衣袖,捞起裤腿,一瓢一瓢舀着水向厕坑倒去。看到黄阿姨这么迈力地干,我也学着她做起来,水真是冰冷刺骨,但看着黄阿姨,我的心理还是暖烘烘的。

     不久水舀得差不多了,黄阿姨又用拖把拖了一遍,家里又恢复如初。我这时才发现黄阿姨的手脚都冻得通红了, "姚雷,你冷了吧,我回去煮一碗姜糖水给你喝。“黄阿姨说道。我感动得说不出话来,黄阿姨这么冷,先考虑到的却是我。有一个这样的党员邻居,真是很温暖。

虽然这件事已过去了三年,但助人为乐的黄阿姨我永远也忘不了。

上一篇:我想的价值 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013