导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

怀揣希望欣然跨入新学期

[日期:2019-01-25] 来源: 网友投稿 作者:姜金晨
标签: 希望 怀揣 新学期 欣然 跨入

    各位领导、老师、同学们:

     你们好!

     今天,我们踏着春天的脚步,怀揣希望,欣喜地参加本期的开学典礼。在此,我怀着激动的心情,代表初中部全体同学表达心声。

     时光,在不经意间流逝,一晃眼我们九年级同学与大家相处的时间仅剩下三个多月了,六月中旬就要参加毕业考试了。越接近初中阶段的最后一刻,压力也就越大。在这个人生的中转站,谁都怕走错路。是啊,谁不希望自已能考上好的学校,以后能有好出路呢?所以,我们应该更努力地学习,让知识充实自已的头脑。希望九年级同学用最好的状态,迎接祖国的挑选。我相信,我们一定能行。

     从这学期开始,我们学校进行了一系列教育改革,学校增加了大课间活动、课外活动和地方课程等,取消了下午第四节。并且,学习方式也有较大的改变。这应该算是一项十分好的举措,目的在于提高同学们的综合素质。二十四个兴趣小组项目,如声乐、舞蹈、绘画、打乒乓球、电脑操作等,一定可以使同学们得到更好、更全面的发展。参加兴趣小组等活动,能够充分调动我们的兴趣,扩大我们的知识面,让大家主动学习,学得生动、活泼。这样,不仅可以消除大家坐在教室里上课的枯燥感,更能培养我们的各种能力,满足我们好动、好奇的心理。如此多的好处,相信大家一定会乐在其中。

     也正是因为这次课改,让我有点担心七八年级的同学们。课程经过调整,上主科的时间较以往有了缩减,你们能够适应吗?你们能及时完成新课的学习吗?我相信你们会的。只要你们充分发挥自已的聪明才智,认真学习,这点困难算得了什么?请不要抱怨学习时间紧,学校既然这样安排一定有道理,况且时间未必不够啊?我听说八年级的物理每周只有两节,想必七年级也有较大的调整吧,学习时间显得有点紧,大家上课一定要积极思考,踊跃发言,及时消化,千万不能坐飞机、坐火箭呀!加油吧,弟弟妹妹们。

     看到老师们为我们奔忙的样子,看到同学们在新学期努力学习的样子,看着大家参加兴趣小组时开心的样子,我们怎能不感谢各位老师对我们的辛勤培育?

老师们,你们为了我们呕心沥血,可千万要注意身体啊。为了给自已的人生路做上好的铺垫,为了给党和人民交上一个满意的答卷,加油吧,即将离校的九年级同学。

     为了猛山学校的明天更加美好,加油吧,同学们。

     谢谢大家!

上一篇:期盼2008年 下一篇:六月乡村



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013