导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 散文 [ 发布信息 ]    

带走时光留下记忆

[日期:2019-01-24] 来源: 网络 作者:王粉
标签: 带走 时光 留下 记忆

     是歌总会曲终,是梦总会醒来。再难舍也要离别。但相信我永远不会忘记。

     因为时光带走的是我们稚嫩面庞和玩笑的话语,不会是记忆。

     ——题记

     趴在桌子上的时候看到一行淡淡的字迹,写着,站在十几岁的尾巴上。旁边还有一些作弊用的选作题答案以及凌乱的算式。我看着这句语焉不详的记忆,不知道自己到底怎么了。

     无动于衷地仰望这个毕业的夏季里漫长的阳光。最终就这么走过了初三,懒懒地睡在千辛万苦换来的并不理想的高中课堂上。恹恹欲睡的我漫无目的翻着书,看到十九岁的张爱玲写的文字。这个天才说,生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。

     我穿着这布满是虱子的袍子,十九年不洗。在接近十几岁尾巴上,在时光的路途上转身倒着前行,如此我便欣喜地看着经历过得青春越来越长,进而掩耳盗铃地忽略剩下的日子越来越短。

     可你看我,用初三的岁月换来的梦寐以求的地方,阳光和土地一样荒凉。

     叙述同回忆一样都是美得辛苦的事情。

     就在前天,小学同学会举行到最后,只剩下我们几个。在喧闹的KTV丽,我窝在沙发上听他们唱很老很老的流行歌。我已经有三年没有听流行歌了,也已经有三年没有见他们了。透过那些阔别已久的少年日渐棱角分明的面孔,清晰地看到成长给我们的脸庞留下了怎么样的吻痕。

     我听着听着觉得内心突然空旷起来。有那么些喝高了的朋友,兴致不减地端着酒杯,大大咧咧地说:班长!干!于是我摆出照毕业照是的僵硬笑容陪他干杯。他颇带伤感地对我说,班长啊,六年啦。然后又晃晃悠悠着上别处敬酒了。

     瞬间我感到眼中热泪沸腾。那句“总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西….”让我眼泪哗哗地掉。大声地喊着:干杯朋友,干杯青春!

     九年前,我兴高采烈地冲进教室,才发现我走错了教室。

     六年前,我撕坏了同桌的书,他没有告我的状。

三年前,在班级里举行毕业典礼,大家给老师买了件白色的T恤,在上面签满了43个名字,那是我的创意。

     两周前,初中的毕业聚会,我没能参加。

     两天前,我重逢一些阔别三年的面孔。

     这就是成长吗?像一页页翻书的感觉。

上一篇:草色青春 多梦时节 下一篇:恋上那黑暗



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013