导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

牵动心灵的声音

[日期:2019-01-24] 来源: 网友投稿 作者:田红波
标签: 声音 心灵 牵动

    世界是缤纷多彩的,而各种各样的声音又装饰了整个世界.使人感到更加的美好.再这各种各样的声音中,家里的那种幸福,甜蜜而又温馨的声音,始终滋润着我的心扉,使我健康的成长.

     "震天狮吼"

     贪玩,迷恋于电视,几乎是每个学生都不能抵制的,我也难以逃脱.自从上了初中,作业比较多,闲暇时间也就越来越少了.

     可我仍不放弃,一逮住机会就溜到客厅,打开电视机,津津有味地欣赏着电视剧,虽然我把声音调的很小很小.但是,还是被爸爸听见了.

     "你挺大一男孩,还这么没有自制力,快关了电视机,我数三下''''''"爸爸的震天狮吼又开始了.这分贝,虽不能与雷声相媲美,但足够让人心惊胆战,魂飞魄散了(夸张了点),我只好灰溜溜地回到自己的房间,拿起书本,认真复习.

     可是,过了一会儿,心中又想起了精彩的电视剧,精力也不集中了,斜靠在椅子上,这时,爸爸悄无声息地进来了.他看见我这个样子,岂能容忍.又扯开嗓门喊"你快坐好!"我才会专心一点.

     "天簌之音"

     "夜深了,凉,披件衣服吧!"妈妈轻轻地走进我的房间,柔声细语地对我说.呀!这简直就是享受.早已疲惫不堪的我听到这温柔的声音.就好似打开了一针兴奋剂,睡意全无,写起作业也格外精神.

     节假日早晨,心想多睡一会儿,可当我正在作美梦之际,听到一种温柔的声音"召唤"我,睁开双眼一看,原来是妈妈.如果是别人,我肯定早已暴跳如雷,可妈妈如此地细声,怎么好意思发脾气呢?我迅速地起床收拾,吃起那早已准备好的早餐,品味着令人舒心的母爱.

     "交响乐"

     家中,除了爸爸与妈妈那截然不同的声音外,必然少不了我的声音.

     已近傍晚时分,天色渐暗,千家万户的灯都透出了爱的光亮,在我家,也是如此''''''

爸爸正在看电视,翘着郎腿.我正在安静地坐在书桌旁,在知识的海洋中遨游,十分地陶醉.而妈妈,则辛勤的为我们这个家服务着(作美味可口的晚饭.

     过了一会儿,肚子开始咕咕叫了,原想去厨房抱怨几句,可当我看到妈妈辛勤的身影时,却对妈妈说了声"辛苦您了!"妈妈高兴的笑了.过了一会儿,妈妈喊到:"开饭了!",于是我们边吃边谈,十分开心''''''

家,是我依恋的港湾,那各种各样的声音,恰似一盏灯塔,指引着我前进的方向,使我在未来的道路上,更加的自信!

上一篇:哥,杯具了 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013