导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 续写改写 [ 发布信息 ]    

秋思

[日期:2019-01-24] 来源: 驻站作者 作者:覃事亚
标签: 秋思

    绵绵秋雨带走了往昔晴朗的天空,没有了灿烂的阳光,只有那迎面吹过来的另人发抖的瑟风。这一阵风儿吹向了一棵枯木,将那片仅存的叶子吹落,叶子在风中旋转着,那样无奈,那样无力,却还要向世人展示它在世间的最后一次美的舞蹈。呵,那执着的叶子,你又何必要对这个世界有所留恋呢。你可要知道,这个世界已经没有了阳光,晴空只是昔日里一个美好的传说,在你以后成长的日子里,是不会再有阳光的照耀了,沉闷的乌云已经将整个天空覆盖住了。阳光的力量太柔弱了,无法抵御那乌云的遮挡,天空从此变成了灰色,成了令人绝望的灰色。

    叶子啊,你还要留恋在这个世界吗?你可否发现,就连那风儿也要排斥你,它不会容忍你在这个世界上多停留哪怕是短短的一秒钟,就将你从树上吹落。无情的风儿啊,你又何苦要这样做,你就不能满足一下叶子那小小的愿望,让它在这个世界多停留一会儿吗?

    别留恋了,叶子。走吧,消失吧!即使你在世间留下了那“最后一次美的舞蹈”,可是并没有人会在意到你的美,他们的眼睛甚至根本没有注意到你的存在。所以,你还在留恋什么呢?走吧,无声无息的走,不要期望有人会注视到你;走吧,不带留恋的走,因为这个世界不值得你留恋。

    安息吧,叶子!

上一篇:狐狸和果园 下一篇:



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013