导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我战胜了粗心

[日期:2019-01-18] 来源: 网络 作者:大无限乐团
标签: 战胜了 粗心

    人们都说女孩子心细,其实,我这个女孩子偶尔也会当一回:“马大哈”。

    一次数学考试,我刚拿到试卷就飞快地写了起来,不到半节课就把试卷写完了。我得意洋洋地望着周围的同学们,心想:“哼哼,写得这么慢,看你们怎么来得及!”只见他们有的正低头奋笔疾书,有的在草稿纸上飞快地划写着,还有的咬着笔杆子,皱着眉头在苦苦思索。仿佛是过了一个世纪,我盼星星盼月亮,终于盼到了下课。老师“交卷”的话音未落,我就一个箭步冲上讲台,第一个交了卷。

    下午,发试卷的时间到了,我坐在位子上,兴奋地想:“哈哈,这次我一定考得很好,回去又可以让妈妈开心开心了!”终于发试卷了,当我拿到试卷时,简直不敢相信自己的眼睛:一个鲜红的“85”出现在我的卷子上,仿佛在向我发出嘲笑:“考得那么差,写得快又有什么用!”我看着别的同学兴高采烈地看着自己的试卷,羞愧得恨不得立刻找条地缝钻进去。

    我静下心来,仔细地看了看试卷:发现有2道应用题是要“列方程解答”的,而我却把它当成一般的题目来解了。要知道,这两道题可是5分一道啊!这都是我审题不仔细的下场。而其它题目呢,则都是由于计算错误。唉,要是我仔细一点,是完全可以考100分的啊!可是现在后悔又有什么用呢?于是,我在心里暗暗下定决心,一定要战胜粗心,考出好成绩。

    不久,我们又迎来了一次数学考试。这一次,我可比上次仔细多了,每一道题的题目都要读三遍以上才肯落笔,检查时还将计算题算了好几遍。虽然有点儿慢,但我还是按时交了卷

    又到了发试卷的时候,当我看到试卷上那个同样是又大又红的“100”时,高兴地欢呼起来:“耶!我成功了!我终于成功地战胜了粗心!”

    现在,我将那张85分和100分的试卷都挂在了我书桌前,因为它时时刻刻提醒着我:无论做任何事,都要认真、仔细,不能马虎。

上一篇:老虎也温柔 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013