导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

听见冬天到来的声音

[日期:2019-01-18] 来源: 会员上传 作者:张永富
标签: 冬天 到来 听见 声音

    (一) 

     起床到厨房总要走过早已班驳的葡萄架,昨夜渐凉的风又让架上,地上落满刚退掉绿意的枣叶,那小小的椭圆,经脉仍是那样的明显,与夏日的一样,拿起扫帚扫起来。想到夏日举起长长的竹竿,平生第一次打沙枣,然后兴奋的拣起那些青涩的沙枣,有股淡淡的清香,放在嘴里,有丝丝回甜。最后也是一样,把青青的枣叶,扫到路边,等待腐烂,或许还等不到,就得离开这特意租得农舍。

    (二)

     现在已经秋末了,想必枣叶也快落光,短暂的甜蜜也快尽,而我已高3了!

     在校门口遇见半年前还打的火热的哥们儿,相互打了招呼,就没什么可说 的了,在到达能在一起走过的尽头,我问了一句:觉得学习怎么样?他转过身默默的说:心力交瘁。然后消失在涌向教室的人群里。而我呢?至今仍咬着牙对自己说:青春,不说累!

     青春真的不累吗?我们再为你奔波,你却让我们再三受挫。

     高三新一轮的轰炸即将开始,而那时,这件事就整整两年了,现在才真正懂得,高中那几年叫花季雨季,或许这件事并不是永生难忘,但也是刻骨铭心。

     其实我还真说不出来那件事,因为我们的故事太少,有的只是我的一厢情愿。记得那时组织了一夜的语言,当一面对,又显得那样苍白,或许这本不是什么值得纪念的,但直到如今,我仍没有忘记,这是放逐的感情,流浪的时间。虽然我已疲惫不堪,但是仍再追寻甚至连自己想要的到底是什么都不知道的东西。那时迷惘,后来我这样解释。

    今年她的生日,我正在回味:遇见――擦肩――而过。看见她正准备和几个远道而来的朋友庆贺生日,当和她的目光一相遇,她就转身和朋友交谈去了,而我也识趣的走开了。

     那时后,我对自己说了一句别人听了发笑的话:我一个人在那里傻傻的悲哀,而别人确实满心欢喜。我真的很可悲。

    (三)

     

     之后,这个秋天,结束了两年的徜徉,就在落枣叶的时候,开始追赶青春。

    快高三诊断考试了,准备放下长久以来赖已生活的乒乓球。在实行决定后,死党告诉我说,他准备休学回家学英语,然后考TOEFL。

他在说这话是,我并不意外,因为他再很久前就已说过,他受不了我国的教育制度,在这里,根本就不能证明自己。所以,当他说这个的时候毛窝觉得这是他迟早的决定,只是没想到会这么早。

上一篇:用这辈子的时间去忘记 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013