导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

灵魂在忧伤中重生,做展翅的火凤凰

[日期:2019-01-18] 来源: 网友投稿 作者:李海荣
标签: 展翅 忧伤 火凤凰 灵魂 重生

    让颓废的灵魂从容地选择死亡,用新生的灵魂主宰不变的一切,然后获得新生,把握命运,拼搏未来。

     ――题记

     站在高四的末尾回首悲情的高中岁月。曾经,在高三的时候,曾说还有高四,于是承诺了奋斗,承诺了信念,承诺了从头开始。可现在,岁月于无声无息中走到高四的尾段,我却依旧过着高三的颓废,颓废着高四,颓废着时间,颓废着理想,还颓废着生命。“逝者如斯夫,不舍昼夜”。时间的长河注定向大海奔腾,可理想却挂在黄昏的西天,似乎加快了垂向海平面的脚步,一切都模糊了,迷茫了。

     淡淡的岁月溶含的浓浓的青春忧愁。倔强,不肯承受世之滋垢,不愿在蝇营狗苟中生活。中考的一分之败竟毁灭了之后的三年,却继续着把高四推上悬崖,准备自由落体。一切仿佛注定我一定失败,命运一定在悲哀中定格。可我不甘心,也决不承认失败,只是误入迷茫长了一点时间,生命还在,希望还在,我还倔强着。既然在倔强中失败,就应在其中站起来。不是说哪儿摔的就在哪站起来才是好男儿吗?

     高中我没有知己,只是因为孤高,可我并不自傲。毕竟喜欢洁身自好,就注定我活的如屡薄冰。现实与理想有着三千瀑布的落差。于是,一个孤单的理想在现实中挣扎,沉沦。荒废了学业,寂寞了自己,颓废了生命。

     天空落下的清丽的雨滴好似乌云的悲伤的眼泪,杂着酸苦。在灰暗的天空下,在忧伤的世界里,带酸性的雨滴洗涤着一颗孤单寂寞的落魄的心,蚀透。在极度的失落中选折沉默。

     岁月依旧走过,大海依旧翻腾,天空依旧湛蓝。过去的时间证明,世界没有因为我的反抗而改变了什么,我却在生活中丢失了自己。幸运的是,我终于明白了。仰头瞻望那即将落失的理想的太阳,于是开始奔跑,追逐心中的梦。未来的时间还将证明未来的世界,我也要在未来证明我的优越。两个月也足以改变所有。

     如果理想的太阳要西沉,我就自东向西奔跑,用所有的力量加速,让它从西边升起。

如果青春注定是一道明媚的忧伤,那何必遗憾太多,那就用它成就一段悲壮,用它反衬生命的艳丽好了。

     面对剩余屈指可数的日子,我要以倍人的勤奋诠释我的价值。让理想的花儿在奋斗的泪泉和牺牲的血雨的灌溉下开出夺目、耀眼的花。

     火凤凰经历忧伤的烈火的洗礼,终于要展翅了!

上一篇:我终于见到大海了 下一篇:梦圆“秦半两”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013