导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

世博会上的小插曲

[日期:2019-01-18] 来源: 网友上传 作者:白敏
标签: 世博 会上 小插曲

    上海世博会让我们踏上世界人文自然之旅,从万里长城到金字塔王国,从多瑙河到牧场之国……上海世博,让地球上的文明精华汇聚在一起。但世博之行印象最深刻的还是另外一件事。

     寒假里,来到上海的第八天,我、小p和她妈妈以及堂姐来到了中国馆。站在中国馆的“脚下”,望着这高不见顶的“斗拱”,我们四人心中的期待越来越强了。虽然离过年只有两天了,可是中国馆内依然人山人海,大家都挤得快透不过气来。

     在前往观光隧道乘坐游览车的途中,队伍排得像一条长龙。随着人流,我慢慢地被挤到了后面,前面的小p姐姐想把我拉到前面一些,可是伸长了手也够不到。这时,我身后的一个女人不断往前挤,想插队。那个女人满身香气味,浓妆艳抹,一看就知道是个趾高气昂的富女人。就在这时,小p姐姐出来说话了:“别挤啊,阿姨,这个小弟弟都过不去了。”说着,想把我拽过去。

     这个女人皱着眉头,狠狠地瞪了潘灵旻姐姐一眼,骂道:“吵什么吵?他不会自己走的啊!”我非常气愤,心里真想揍她一顿。那个女人话音刚落,四周投来许多鄙视的目光。队伍里马上七嘴八舌地议论开了:“这人什么态度啊!插队还这么理直气壮!” “就是!大人比小孩还要不文明!”顿时,我对那几个人投去感激的目光。而此时更多的人都在下面窃窃私语:“这人素质真差!”“外表漂亮,可内心……”那个女人脸上一阵红一阵白,见势不好,赶紧脚底抹油——溜了。

     我想:世博是向世人展示我中华文明的,是一场世界文明的盛宴。作为一名中国人,我们应维护上海这座城市的形象,更要通过此次盛会向世人展示我国国民的素质。于是,万千思绪从我脑中飞出,飘进了作文本……

上一篇:梦碎了 下一篇:一分钟有多长



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013