导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

路——一直都在

[日期:2019-01-18] 来源: 网友上传 作者:路麦琴
标签: 一直都在

    请你勇敢点,再一次向前迈步!——题记

     逝去的,是不能挽回。现在的,请你抓紧,因为你别无选择。

     每一天,埋首于书山题海中,连呼吸声也被掀书的声音所淹没。即使是这样,也没法让我真正静下心来,因为,无形的压力又开始一步一步地迫近。何为分数,就是文科生的死记硬背而来的。开始有点厌倦了,白开水一样的生活,淡而无味。回忆过往,总让我扬起嘴角的弧度,怀念过去无忧无虑的日子。可惜,时间的漏斗是永远没法回头的。现在,只能静静地倾听那不断令人忧伤的歌曲了。因为只有这样,才能让我有前进的勇气

    “命运就是曲折离奇,命运就算颠沛流离,我不放弃....”

     高中,是我成长时一种带着伤的脱变。

     每一次,仰望苍穹时,总有说不出的感觉,那一份静谧,让我远离尘嚣。那一份闲适,让我短暂地忘记生活的痛楚。那一种自由,让我渴望。可惜,时间永远是向前走的,而我,也终会被拉扯回那不属于我的世界。离离合合,每一次都让我有一种铬心的痛。同桌的毅然离去,使我枯燥的生活更显乏味了。她,释放了自己,她,读懂了自己,她,拥有了自己的理想与幸福,而我,依然一无所有。

     扪心自问,大学真的是自己所追求的吗?此刻,我真的不知道,什么是理想?我不知道,我只知道,家人永远是最重要的,他们的快乐,便是我生存的动力。选择,我们总是在选择...在迷惘的人生中选择一条不可回头的人生之路。路上或许荆棘满布,可我却不能停止前进的脚步,只能拖着伤痕累累的躯壳继续前进。

     有时,我常想,为什么司马迁能忍受那生不如死的宫刑并写下了受世人所传颂的《史记》,而项羽却过不了江东?或许,这就是人的不同命运吧!而我,完全不同于他们的命运,可却在这里无声呻吟。没有灾难的困扰,没有生活的艰苦,没有情感的束缚,却依然感受到了那一份不惑之痛。

     路,永远是崎岖的,只要你能勇敢地迈起前进的步伐,真正的困难也不过是一缕青烟而已。没有走不出的路,只有不去走的路,所以,请你勇敢地迈步吧。

上一篇:今天真好 下一篇:你是我心内的一首歌



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013