导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

潘多拉的瓶子

[日期:2019-01-16] 来源: 网络 作者:肖海霞
标签: 潘多拉 瓶子

     我生于潘多拉之盒,我的六个兄弟的名字叫贪婪,杀戮,恐惧,痛苦,疾病,欲望。而我是最后一个儿子,叫希望。虽然我是最小的那个,可是我的力量却是最强的,所以虽然我一直被困在瓶子里,可是我的力量却令无数的人存有希望。

     只是我不明白为什么潘多拉会把我困在一个小瓶子里,可能是我那些兄弟太令她失望了吧。

     现代社会的某一天,一个渔夫从海里打捞起一只形状奇特的瓶子,他忘了曾有一个渔夫因打开魔瓶而被魔鬼恐吓折磨的故事,忍不住好奇,打开了瓶子……

     那个瓶子里困着的就是我。

     我幻化成人形,出现在渔夫的面前,眯着眼打了个哈欠,然后懒懒散散地问:“为什么你要打开瓶子,我还没有睡够呢。你忘了有一个渔夫因打开魔瓶而被魔鬼恐吓折磨的故事了吗?”那个渔夫却脸不变色,或者是说,他的脸本来就很苍白,再怎么变色都是白色。

     他垂头丧气地说:“记不记得又能怎样,现实你也不是魔鬼啊,没所谓啦,反正我的日子也是这样过了,我放你回去吧。”

     我倒是无任欢迎,终于可以自由了,可是在我离开之前,我还是把我的信念送一些给这个渔夫吧,“有希望才能去奋斗”嘛,看他内心空空洞洞只有灰心,怎么成呢。

     二

     天还是那样阴沉,儿子乐不思蜀地捧着一本杂志在家里看着吧。

     我真的很想,给儿子一个富裕的环境,我真的很想,能够挽回失去的妻子的心,我真的很想,在打鱼的时候天空不要下那么大的雨。可是这一切是没有希望的了,我知道我这一辈子都是这么窝囊,甚至连儿子也调教不好。

     又一次来到熟悉的海域,我像往常一样打鱼。天气很炙热,太阳烤得我想晕掉,可是我不能晕掉,因为我还要供儿子上学,供老妈过完下半生。就在我把网收上来的时候,我发现了一个奇形怪状的瓶子。嗯?莫非是老天爷终于开眼,给我一个许愿瓶,不过要是只是一个普通的瓶子怎么样,还是丢弃了吧……不过这个瓶子造工好像很精致,或许我应该打开来看一下呢。

竟然出来了一个人,真是奇怪,瓶子里能装得下一个人?!不过也不干我事,我只要继续打鱼就好了。刚开始想这个瓶子里面的人是不是神仙,能不能帮自己实现愿望,可是现实社会中这太不合实际了吧,还是实际点,继续我的工作吧。可是很奇怪,等瓶子里的人走了之后,我内心突然好像充满了希望:或许儿子会改掉他那好逸恶劳的习惯,认真上学呢!或许我现在能够钓上来一条大鱼呢!或许……空洞洞的心好像霎那之间充满了热情,好好干吧,我想,总会等到终于能够不用再熬的日子的!

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:控诉 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013