导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

虫虫之粗心时代

[日期:2019-01-16] 来源: 驻站作者 作者:谢宁
标签: 时代 粗心 虫虫

    虫虫近来做作业是老粗心,可能还想着上次去运气时代吧。

     这不,虫虫正做家庭作业呢,没做一半,便躺在书桌上“呼呼”大睡啦。这时,粗心时代的小朋友思思来请虫虫去玩啦!虫虫打了个呼噜说:“哦,现在去吗?”“是呀!”“那好,去吧!”

     于是,思思带着虫虫来到了粗心时代。

     走到街上,只见路边的商店的门牌上,到处都是错别字:十上进平(时尚精品)、保被浮事(宝贝服饰)……虫虫见了,看了看思思,可他一点儿也不惊讶。这回轮到虫虫奇怪了:“思思,怎么商店门牌净是错别字啊!”思思平静的说:“虫虫,这是粗心时代!当然是错别字了!”“哦,原来这样!那我们去哪儿呢?”思思回答说:“我们去小学吧!”“好呀。”于是,思思带着虫虫去了小学校。

     这不去还不要紧,去了才把虫虫吓了一跳。

     原来呀,虫虫看见六年级的老师们在黑板上写着:16.丛丛。同学们念着:“còng còng.”虫虫大吃一惊:“明明是匆匆,怎么成丛丛啦?是念cōng cōng不是còng còng”思思摇摇头说:“虫虫啊,这是粗心时代,我看你这么粗心,留在这儿算啦!”虫虫吓慌了,忙说:“不不,我还是回去算啦!”思思想了一想,说:“恩,那好吧!”思思小手一挥,只见一道金光闪过,虫虫又回到了书桌边。

     他摸着胸脯,大口喘着气,自言自语道:“好险,差点不能回来了!以后再也不能粗心了,要不然,就留在粗心时代回不来啦!呼呼~~~~~”

上一篇:手放开. 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013